Здоровье8 июля 2021 17:25

Медсестра из Калужской области вколола пациенту воду вместо второго компонента вакцины от коронавируса

В больнице проводят проверку
Губернатор Калужской обасти пригрозил уволить женщину

Губернатор Калужской обасти пригрозил уволить женщину

В соцсети выложили видео, на котором медсестра из Калужской области вколола пациенту воду вместо второго компонента вакцины от коронавируса. В четверг, 8 июля, губернатор Владислав Шапша сообщил об инциденте на своих страницах в соцсетях.

- Что было на самом деле, - поясняет глава региона. - 26 июня в Жуковской ЦРБ медсестра испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача той же больницы, что второй компонент вакцины от коронавируса закончился. Он идентичен первому и был уже, видимо, использован. Попытка подменить вакцину водой, разумеется, не осталась незамеченной.

Позднее в тот же день прививку все-таки сделали. Как отметил Шапша, в учреждении в данный момент идет служебная проверка.

Медсестра в отпуске, но губернатор уверен, что на работу она уже не вернется и будет уволена.

- Трудно поверить, что подобная мысль вообще может прийти в голову взрослому человеку на ответственной работе, - подчеркнул Шапша. - Но ведь что-то подтолкнуло медсестру к такому решению. Поручаю министру здравоохранения Константину Пахоменко: проверить организацию вакцинации в Жуковской ЦРБ, провести инспекцию всех пунктов вакцинирования. Важно, чтобы люди видели и однозначно понимали, что они получают прививку от коронавируса.

Смотреть видеосюжет
В Жуковском районе Калужской области медсестра вколола воду, вместо вакцины от коронавируса
В Жуковском районе Калужской области медсестра вколола воду, вместо вакцины от коронавируса
https://vk.com/orodionova2000