Премия Рунета-2020
Калуга
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 декабря 2023 14:33

«Она люто ненавидела Злату, сколько раз ей угрожала»: сожительница отца может быть причастна к похищению девочки

Мама похищенной в Калужской области девочки подозревает любовницу ее отца
Источник:kp.ru
«Если ты не заткнешься, я тебя удушу!»: восьмилетней девочке в машине угрожали.

«Если ты не заткнешься, я тебя удушу!»: восьмилетней девочке в машине угрожали.

Фото: из архива КП

Ранее мы рассказывали, как в Козельске Калужской области пропала восьмилетняя Злата Липовая. В поисках девочки принимали участие представители органов, жители Калужской области и соседних регионов. Спустя сутки похитители высадили девочку на окраине деревни в Тульской области. Злат дошла до деревни и сама постучалась в ближайший дом.

А еще через день органы задержали похитителей: троих мужчин и женщину.

Суд заключил их под арест на два месяца, пока идут следственные действия.

Мы связались с мамой девочки и узнали, как живет Злата после похищения, расспросили, кого еще считает причастным пережившая пропажу ребенка женщина.

- У меня уже началось осознание того, что произошло, мне тяжело, даже из дома не хочется выходить, - говорит мама девочки. - Со Златой работает очень хороший психолог, ей легче. Она стала улыбаться. К ней сейчас сестра приехала, она отвлекается. Мы дома занимаемся своими делами, у меня нет интернета, стараемся отстраниться ото всего окружающего.

А вчера вот включили новости, когда говорил этот молодой парень (один из похитителей - прим.ред.), что моя дочка якобы села в машину сама. Так Злата прямо взлетела и кричит: «Он врет! Он врет! Я не садилась в машину! Мне эта тетя сказала, что я не увижу больше никогда маму!» Машину дочка сразу узнала, говорит, эта машина.

Злата рассказывала, что в машине ей на голову надели пакет, она стала задыхаться, плакала. Дочка сказала, что сидевший рядом с ней мужчина схватил ее за горло и сказал: «Если ты не заткнешься, я тебя удушу!» «А ты что?» - спросила я Злату. Она ответила: «Мне было страшно, но я больше не плакала».

- Вы думаете, они случайно схватили вашу девочку?

- Нет! Они живут не так далеко, эти люди знали Злату. Она очень любит шапки, у нее их много, она их меняла каждый день. А курточку, в которой она была в тот день, она надела первый раз. Они не могли ее перепутать.

- Есть версия, что это связано с отцом Златы. Вы что думаете?

- Это связано даже не с отцом, а с его сожительницей. Там женщина неадекватная.

- Сожительница, которой 60 лет?

- Да. Потому что они живут рядом, занимаются одним и тем же видом сельского хозяйства. Эти люди друг с другом знакомы.

И Злата мне рассказывала, что в первый день она им говорила: «Меня мама будет искать», но меня они не знали, а про папу сказали: «А папа тебе не поможет, его все равно скоро посадят». То есть про папу они знали. Эта сожительница люто ненавидела Злату, она сколько раз ей угрожала.

- Как думаете, это было из-за денег?

- Может они в кучу уже все решили, и денег заработать. Может, они выпивали вместе, услышали что-то. Не могу в голову к эти людям залезть.

Когда я была в полиции и там сообщили, что Злату нашли, я проходила мимо и у этой 60-летней женщины такой взгляд был, знаете, типа «Так тебе и надо!» Ни капли сочувствия. Это человек беспринципный.

Я благодарю всех остальных людей за поддержку. Такое не дай бог никому в жизни пережить.

Дом Златы и ее мамы. Фото Софьи Фирсовой

Дом Златы и ее мамы. Фото Софьи Фирсовой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последнюю участницу шайки похитителей из Калужской области отправили под арест

Суд определился с мерой пресечения всем участникам похищения 8-летней Златы из Козельска (подробности)