Премия Рунета-2020
Калуга
-1°
Boom metrics
Происшествия1 декабря 2023 12:50

Четверо взрослых против маленькой девочки: 8-летнюю Злату в Калужской области похитила женщина с сыном и двумя мужьями

Девочку в Калужской области похитила женщина с двумя мужьями
Пропавшую девочку искали более полутора суток

Пропавшую девочку искали более полутора суток

Полицейские Калужской области рассказали детали задержания похитителей восьмилетней девочки из города Козельск. Маленькая Злата пропала 29 ноября, она возвращалась домой из школы, но до квартиры не дошла. Пропажу дочки вечером обнаружила маму, девочку искали всем городом. Но данные о судьбе ребенка появились только вечером 30 ноября.

Сначала сообщили: девочка нашлась, где-то на дороге, в Белевском районе Тульской области. Населенные пункты разделяют около 40 километров. Ребенка отвезли в больницу на обследование, потом в полицию, где с ней побеседовали. Девочка рассказала, что ее похитили мужчины, потом выкинули из машины на трассе. Заметали следы?

- Девочка рассказала прибывшим полицейским, что по дороге ее встретили трое мужчин и женщина, посадили в автомобиль, надели на голову мешок и привезли в частный дом, где она находилась некоторое время. Затем на машине отвезли в другое место и высадили на дороге, - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Уже ночью похитителей девочки задержали. Оказалось, что всю акцию спланировали и провели женщина, жительница деревни Касьяново, ее бывший и нынешний мужья и взрослый 21-летний сын. Пока имен похитителей в полиции не сообщают. Поэтому не ясно, что это за люди и какую цель они преследовали. Полиция предполагает, что отпустить ребенка решили, так как не ожидали столь широкой огласки.

Сейчас подозреваемых обвиняют в похищении и вымогательстве.

Согласно версии следствия, 29 ноября, когда Злата Липовая вышла из автобуса и направилась домой, подозреваемые забрали ребенка, посадили в машину, а затем отвезли к себе в Касьяново. Уже 30 ноября фигуранты дела забрали школьницу в д. Таратухино, Белевский район, Тульская область. Малышку высадили на обочине. Это увидела местная жительница, она подошла к ребенку, спросила, что случилось, отвела домой и позвонила в полицию.

Сейчас подозреваемых доставили к следователю СКР. Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Их обвиняют в похищении человека и вымогательстве.

В процессе обыска были изъяты одежда, средства связи, автомобильные номера и другие предметы, проводится судебно-медицинская экспертиза. Девочку и ее маму признали потерпевшими. Скоро будет проводиться допрос с участием психолога.