Премия Рунета-2020
Калуга
+25°
Boom metrics
Происшествия1 декабря 2023 8:35

Били до синяков, высадили на дороге: четверых похитителей 8-летней Златы задержали в калужской деревне

Похитителей восьмилетней Златы задержали в деревне в Калужской области
Злату искали полтора дня, но зачем похитили ребенка неизвестно до сих пор

Злату искали полтора дня, но зачем похитили ребенка неизвестно до сих пор

Полицейские оперативно задержали похитителей 8-летней школьницы Златы Липовой из Козельска Калужской области. Троих мужчин и женщину обнаружили в деревне Касьяново в Калужской области. Девочка пропала 29 ноября. В 15.30 она вышла из школы, села в школьный автобус вместе с остальными ребятами. Затем ей предстояло пройти полтора километра до дома, по дороге она остановилась покататься на горке. А потом пропала. Когда в шесть часов вечера домой вернулась мама, девочку она не обнаружила, побежала к подругам и соседям, обратилась в полицию.

Девочку искали весь день 30 ноября. Мама говорила, что, возможно, в похищении виноват отец девочки. В тот день он как раз был на суде по уголовному делу за кражу, где его отправили в заключение. Но мама предполагала, что он мог попросить своих знакомых украсть девочку - якобы он ранее угрожал так сделать.

Отца, конечно же, сразу начали проверять, его сестра в такую вероятность не верила. Но волонтеры разыскали дочь бывшей любовницы Михаила, пришли к ней домой, но дверь никто не открывал. Соседи рассказали, что она со своим сожителем куда-то уехала. Возможно, в деревню.

Девочку привели домой к маме уже поздно ночью

Девочку привели домой к маме уже поздно ночью

Пока полиция не сообщает подробностей о том, кто же похитил Злату. Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк только подчеркнула, что работа была проведена быстро и слаженно. Сейчас похитителям будут выбирать меру пресечения, уголовное дело возбуждено по факту похищения и вымогательства.

- На причастность к похищению проверяют трех мужчин и женщину, - отметила Ирина Волк. Известно, что похитительнице 37 лет, ее подельникам: 21 год, 40 лет и 44 года.

Злату нашли на обочине дороги - ее по словам девочки выпихнули из машины. На теле ребенка есть ушибы и синяки, вероятно ее били. Ранее мы сообщали, что после похищения девочки мама получила смску с требованием выкупа: 1,5 миллиона рублей.