Премия Рунета-2020
Калуга
-6°
Boom metrics
Общество13 ноября 2023 7:00

Кинолог прокомментировала нападение собаки на калужских детей

В Калуге в микрорайоне Веснушки собака совершила нападение на двоих 10-летних детей
Источник:kp.ru
Нападение собаки на девочку

Нападение собаки на девочку

Пострадавшей девочке от агрессивного животного помог отбиться таксист, а мальчику - местные жители.

Инцидент случился на улице Минской, причем на собаке не было намордника, а сама она была без хозяина.

Этот жуткий случай прокомментировала кинолог из города Владимира Лора Панина, женщина была признана лучшим канистерапевтом (метод лечения и реабилитации взрослых и детей с использованием специально отобранных и обученных собак) страны по итогам предыдущего года.

По словам специалиста, поведение собаки не было ничем спровоцировано, «ей просто хотелось кусать!». Причем у животного присутствует явная агрессия именно в сторону детей, мужчину она испугалась.

Лора считает, что собака генетически бракованная. Животное не трогает взрослых, но кидается на маленьких детей.

Женщина посоветовала родителям пострадавших ребят обратиться за помощью к психологу, чтобы помочь им справиться с последствиями пережитой травмы.

Как рассказывает мама искусанной девочки, дочка только недавно начала морально ото всего отходить, пока она наступает ногой только на носок, на пятку больно. Выходить из дома девочка опасается и боится, что на нее снова может напасть собака. Ребенку проводят курс вакцинации против бешенства, всего сделают 7 прививок. Диагноз пострадавшей: множественные укусы, раны левой нижней конечности, левого предплечья.

Раны на ноге пострадавшей

Раны на ноге пострадавшей

Подробности о состоянии мальчика пока неизвестны, но по словам местных жителей, 10-летнего ребенка тоже лечат и делают перевязки.

Раны на ноге мальчика

Раны на ноге мальчика

Этот случай нападения собаки на маленьких детей вызвал широкий резонанс и попал в объективы федеральных СМИ. Помимо этого, расследование инцидента взял под свой контроль Следственный комитет России. Александр Бастрыкин (председатель СК РФ) ждет доклад по итогам расследования. Дело переквалифицировали в уголовное, сначала ведомства проведут свои расследования и проверки, после чего будет решаться судьба собаки.

Интересное