Премия Рунета-2020
Калуга
-5°
Boom metrics
Общество23 ноября 2022 17:13

Калужские артисты стали номинантами всероссийской культурной премии

Жюри отметило коллектив первого в России негосударственного Сельского театра среди более чем двух тысяч креативных проектов
Источник:kp.ru
Театр села создан в 2020 году 28-летним актёром из Калуги Глебом Даниловым

Театр села создан в 2020 году 28-летним актёром из Калуги Глебом Даниловым

Как выяснила "Комсомолка" в среду, 23 ноября, первый в России негосударственный Сельский театр из села Льва Толстого в Дзержинском районе стал претендентом на победу в номинации «Открытие года» Russian Creative Awards 2022 — наиболее престижной премии среди российских творцов. Калужские артисты теперь в шорт-листе конкурсной программы. Всего на фестиваль в этом году подали больше двух тысяч заявок.

- Помимо театра, в топ-5 номинации «Открытие года» вошли также шоу "Фантастика" на Первом канале, площадка для геймеров и гейм-дизайнеров "VK Play" и фестиваль онлайн-платформ «Новый сезон», - сказано на сайте организаторов "Эвордс-22".

Победителей назовут 1 декабря в московском парке «Зарядье». Курирует проект первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко.

Справка от редакции:

Театр села создан в 2020 году 28-летним актёром из Калуги Глебом Даниловым - молодой директор привлёк более пяти миллионов рублей инвестиций.

По информации из "Википедии", творческая студия работает как антрепризная площадка и ставит собственные спектакли. В калужском доме купца Лебедянцева театр проводит читки и репетиции. В планах коллектива приглашать на гастроли профессиональные труппы, проводить творческие вечера известных артистов и рок-групп, а также развивать собственные труппу и репертуар. По замыслу Данилова, открытие театра в селе позволит познакомить местных жителей с этим видом искусства, дать детям площадку для развития и самовыражения, «вдохнуть культурную жизнь» в село. А близость популярных музея «Стояние на Угре» и Тихонова Успенского монастыря позволит увеличить число зрителей за счёт туристов

В зрительном зале театра 50 мест. В афише на официальном сайте указаны два спектакля – «Липовый Гоголь» и «Зайцы спасают Мазая».

Интересное