Премия Рунета-2020
Калуга
-5°
Boom metrics
Происшествия23 ноября 2022 16:14

Калужскую пенсионерку под видом соцработника обвела вокруг пальца хитрая мошенница

Злодейка обменяла свои поддельные купюры на настоящие
Источник:kp.ru
Пенсионерка не досчиталась почти двухсот тысяч рублей

Пенсионерка не досчиталась почти двухсот тысяч рублей

Как рассказали "Комсомолке" в Управлении МВД по Калужской области в среду, 23 ноября, накануне в дежурную часть Обнинска обратилась расстроенная пожилая женщина. Пенсионерку обчистили на двести тысяч рублей. Афера началась с телефонного звонка.

Вот какими подробностями поделились стражи закона:

- На том конце провода неизвестная женщина, представившись соцработником, сообщила о том, что пенсионерке положен новогодний подарок и скоро ей его занесет сотрудница социальной службы. Также она добавила, что обнинчанка сможет заменить свои старые денежные купюры на новые банкноты.

Чуть позже к пенсионерке домой заявилась та самая незнакомка. Женщина сразу перешла к делу - затребовала номер старых банкнот. Бабушка без задней мысли поддалась на уговоры. Сделав вид, что она записала важную информацию, мошенница засобиралась на улицу - якобы, за новогодним подарком для старушки.

- После этого фальшивая соцработница уже не вернулась, а пенсионерка не досчиталась почти двухсот тысяч рублей, - рассказали обнинские копы. - Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

КриминалИнтересное