Премия Рунета-2020
Калуга
-1°
Boom metrics
Происшествия17 января 2023 9:00

Изнасиловали подростка и расчленили друзей: в Обнинске задержали убийц мужчины и женщины, чьи останки нашли в люке

В Обнинске в квартире, где расчленили мужчину и женщину, изнасиловали 17-летнюю девушку
Стали известны подробности расследования двойного убийства

Стали известны подробности расследования двойного убийства

Фото: Прокуратура Калужской области

Как мы писали ранее, в воскресенье, 15 января, в районе 11:00 часов утра в городе Обнинск Калужской области в канализационном люке возле дома № 7 на улице Любого обнаружили расчлененные и аккуратно расфасованные по целлофановым пакетикам тела мужчины и женщины.

Расследование проходит стремительно и Следственный комитет активно делится результатами следствия. Мы собрали всю информацию, которая известна по делу о двойном убийстве в наукограде в этой статье.

Кошмарную находку сделали сотрудники аварийной службы Муниципального предприятия Коммунальное хозяйство (далее МПКХ). Они приехали, чтобы прочистить затор в канализации по заявке от жителей домов на улице Любого.

Как рассказал один из рабочих МПКХ Алексей, он открыл крышку колодца и увидел всплывший фрагмент человеческого тела, а точнее стопу и голень левой ноги. Мужчина сначала подумал, что это пластиковая игрушка, но увидев кость испугался, отошел в сторону и вызвал полицию.

На место незамедлительно выехали сотрудники прокуратуры и Следственного комитета.

Криминалисты до позднего вечера извлекали останки из засорившегося колодца.

Убийство удалось раскрыть по горячим следам. Уже на следующий день прокурор наукограда в администрации отчитался, что личности убитых установлены, а вместе с ними и круг подозреваемых.

Как написал Telegram канал «112», в канализации находились останки 43-летнего рецидивиста Михаила Шишова и его 31-летней подруги Ксении Малковой.

Оперативники отработали сферу общения убитого мужчины и заинтересовались ранее неоднократно судимым 34-летним жителем Обнинска и его несовершеннолетней сожительницей. По сведениям того же Telegram канала «112», подозрение пало на Александра Фёдорова и Софью П.

Дело облегчало то, что рецидивист попавший в поле зрения следователей, был арестован по подозрению в изнасиловании 17-летней девушки. Трагедия произошла 11 января в квартире фигуранта. При задержании матерый уголовник размахивал ножом и угрожал полицейским.

Сожительницу преступника по подозрению в содействии насилию доставили в полицию для дачи показаний и после допроса передали в Следственный комитет. Там то девушка и раскололась.

По подозрению в причастности к преступлению задеражана 17-летняя сожительница рецидивиста

По подозрению в причастности к преступлению задеражана 17-летняя сожительница рецидивиста

Фото: Следственный комитет по Калужской области

Убийство произошло аккурат в Новый год, 1 января. Рецидивисты были приятелями и часто вместе закидывали за воротник. В этот раз за праздничным столом вместе с друзьями были и дамы. Во время застолья товарищи что-то не поделили и во время конфликта Федоров воткнул нож в горло Шишову, а следом - и его подруге Ксении.

Вместе со своей 17-летней сожительницей подозреваемый расчленил тела и вынес их в коллектор. Целых четырнадцать дней останки убитых людей находились в люке.

Преступники сознались в обоих преступлениях, но для следствия этого недостаточно.

- То, что они наговорили оперативникам на мобильник, доказательством не считается, - пояснила «Комсомолке» сотрудник пресс-службы регионального Следственного комитета Лилия Мошкова. - Видите ли в чем дело, везде пишут, что они задержаны за убийство. При этом, расписывая участие каждого, становится понятно, что убивал мужчина, а она после помогала прятать тела. При такой ситуации её нельзя привлекать по убийству, скорее укрывательство особо тяжкого преступления. Но делать какие-то выводы из одного допроса нельзя. Это следственная ситуация, в которой мы разбираемся.

При тщательном осмотре квартиры подозреваемого, криминалистами были обнаружены следы вещества, похожего на кровь. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Расследование продолжается.

Читайте еще по теме:

В канализации лежали расчлененные тела двоих человек

Подозреваемых по делу о двойном убийстве задержали

В квартире, где убили и расчленили мужчину и женщину, изнасиловали 17-летнюю девушку

КриминалИнтересное