Премия Рунета-2020
Калуга
+8°
Boom metrics
Общество23 сентября 2022 11:00

Калужским военнообязанным для выезда из региона нужна справка от военкомата

Военный комиссар пояснил требования приказа
Источник:kp.ru
Запрет на выезд из региона будет контролироваться

Запрет на выезд из региона будет контролироваться

Фото: из архива КП

Как мы писали ранее, в пятницу, 23 сентября, опубликован Приказ военного комиссариата от 21.09.2022 № 155 «О проведении частичной мобилизации людских и транспортных ресурсов на территории Калужской области».

В пункте 2 приказа сказано, что военнообязанным запрещено выезжать за пределы региона.

Военный комиссар Калужской области Сергей КУЗЬМЕНКОВ согласился ответить на несколько вопросов по этому пункту.

На вопрос: если калужанин негоден или ограниченно годен к военной службе, может ли он покидать территорию области?

Сергей Кузьменков ответил, что человек должен обратиться в военкомат, там проверят его документы, решат, действительно ли он подходит под эти критерии. Если да, тогда военкомат выдаст необходимую справку, которая позволит покидать пределы региона.

На вопрос: если человек военнообязанный, но не служил, и по работе должен постоянно ездить в командировки в соседние регионы?

Военный комиссар сказал, что если он не проходил военную службу, то сейчас, в данный момент, таких задействовать не будут, они могут перемещаться. А если служил и едет в рабочие командировки, то перемещаться может по такому же принципу: через посещение военкомата и получение справки.

Мы заметили, что у нас многие работают в Москве, а живут в Калуге или Обнинске, на выезд таких людей запрет распространяется?

Военком ответил, что он должен поставить военкомат в известность: я, такой-то, работаю там-то, вот, готов предоставить свой контактный телефон.

В заключение Сергей Кузьменков подытожил, что на местах этот запрет, конечно, будет контролироваться. Можете не сомневаться.

Ваше мнение важно для нас. Обсудить новость и оставить комментарий можно в группе ВК Новости Калуги - «Комсомольская правда – Калуга».

Интересное