Премия Рунета-2020
Калуга
+16°
Boom metrics
Происшествия25 февраля 2022 6:35

Калужанин отдал почти два миллиона мошенникам

Возбуждено уголовное дело.
Источник:kp.ru
Калужанин понял, что общался с мошенниками.

Калужанин понял, что общался с мошенниками.

Фото: из архива КП

Житель Калуги обратился с заявлением о мошеннических действиях, совершенных в отношении него под предлогом отмены незаконной банковской операции. Ущерб составил более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

По словам потерпевшего, ему позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник пояснил, что третье лицо оформило кредит на калужанина и пытается совершить перевод денежных средств, при этом озвучив неизвестную ему фамилию. Вскоре калужанину поступил другой звонок, и новый собеседник, представившийся сотрудником правоохранительной структуры, пояснил, что в связи с совершаемыми мошенническими действиями они проверяют банковского работника, звонившего ранее, и поинтересовался, какие данные тот озвучил. Затем звонивший сообщил, что такой сотрудник якобы действительно работает в данном банке, в связи с чем калужанину для предупреждения мошенничества и аннулирования образовавшейся задолженности следует выполнять все его указания.

Поверив, калужанин, действуя по инструкции лжесотрудника банка, оформил кредитные обязательства и перевел денежные средства на озвученные ему реквизиты. При этом часть суммы собеседник попросил мужчину оставить себе в качестве вознаграждения за помощь банку. Впоследствии калужанин проанализировал разговор и понял, что общался с мошенниками.

По данному факту следственным отделом № 3 Следственного управления УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

КриминалИнтересное