Премия Рунета-2020
Калуга
+14°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 13:15

Калужский регион готовится принимать беженцев из ДНР и ЛНР

В данный момент на территорию РФ приехало примерно 61 000 жителей юго-востока Украины
Источник:kp.ru
Калужский регион готовится принимать беженцев из ДНР и ЛНР.

Калужский регион готовится принимать беженцев из ДНР и ЛНР.

Фото: из архива КП

В понедельник, 21 февраля, в Калуге состоялось первое заседание оперштаба по организации помощи людям, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим в наш регион. Его провел губернатор Калужского региона Владислав Шапша.

Сейчас в РФ приехало около 61 000 жителей юго-востока Украины, отметил начальник ГУ МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов.

Организованные группы украинцев в Калужскую область пока не прибывали.

Правительство отметило, что проведено уточнение сил и средств, которые понадобятся для приема вынужденных переселенцев. Определены места пунктов временного размещения, спланировано выделение автобусов на транспортировку прибывающих людей, решается вопрос обеспечения вынужденных переселенцев сим-картами.

Учреждения соцзащиты населения, подведомственными министерству труда и социальной защиты, окажут всю необходимую социально-психологическую и социально-педагогическую помощь, а также услуги по реабилитации детям-инвалидам. Помощь готовы оказать и некоммерческие организации.

Правительство заявило:

- Готовы к приему людей, вынужденно покинувших территорию Украины, медицинские учреждения и образовательные организации – детские сады, школы, вузы. Владислав Шапша обратил внимание на то, что свои дома могут оставить сотни тысяч жителей Донбасса.

Шапша подчеркнул:

- Мы не можем оставаться в стороне, когда женщины, дети, пожилые люди находятся в опасности. Наша область выразила готовность принять людей, эвакуированных из зоны боевых действий.

Губернатор напомнил, что наш регион годами ранее уже открывал двери беженам.

Он выделил:

- Я рассчитываю, что также слаженно и эффективно мы и этот этап пройдем. Среди эвакуированных много детей. Надо обязательно организовать образовательный процесс.

Тем временем

Калужане готовы предоставить свое жилье беженцам Украины.

Интересное