Премия Рунета-2020
Калуга
+13°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 15:00

В Калуге пожилая пара отметила 60 лет со дня свадьбы

В ЗАГСе рассказали историю большой любви
Источник:kp.ru
Виталий Петрович и Тася Фёдоровна Сущенко. Фото: ЗАГС Калуги.

Виталий Петрович и Тася Фёдоровна Сущенко. Фото: ЗАГС Калуги.

В среду, 16 февраля, пара из Калуги празднует бриллиантовую свадьбу. Калужане Виталий Петрович и Тася Фёдоровна Сущенко вместе вот уже 60 лет.

ЗАГС областного центра поделился историей этой семьи:

- Семья Таси Фёдоровны после окончания войны и возвращения отца с фронта в 1945 году переехала из Казахстана в город Орск. А в совхозе Джанаталап города Орска жил с мамой и братом Виталий Петрович. Так и жили они по соседству, и вот в 1961 году Виталий обратил внимание на дочь кузнеца - красавицу Тасю. Историю знакомства на танцах в клубе совхоза Джанаталап знает каждый в их большой семье.

Поженились молодые 16 февраля 1962 года. У них родились троих детей. Сейчас у пенсионеров девять внуков и пять правнуков.

ЗАГС подчеркивает:

- Сейчас в свои почти 85 (Виталию Петровичу) и 81 (Тасе Фёдоровне) они полны сил. Образцово-показательный огород возле дома всегда даёт хороший урожай. Тася Фёдоровна мастерит шторы, шьет полотенца в подарок детям и внукам. Виталий Петрович - охотник и рыболов. Каждый год осенью они на машине навещают родственников и друзей в Оренбургской области, Казахстане, Киргизии, Мордовии. Совсем недавно вернулись из санатория в Белоруссии. Стоит отметить, что за рулём Виталий Петрович всегда сам. Пожелаем счастья, долголетия, любви и заботы близких этой замечательной семье!

Интересное