Происшествия7 июня 2021 10:40

Источник загрязнения Оки нефтепродуктами не удалось найти в Калуге

Тему подняли на заседании правительства
Губернатор поручил разобраться в ситуации до конца.

Губернатор поручил разобраться в ситуации до конца.

Фото: из архива КП

На внеочередном заседании правительства Калужской области в понедельник, 7 июня, обсудили вопрос загрязнения Оки нефтепродуктами. В данный момент не удалось найти источник загрязнения и виновника.

Губернатор Владислав Шапша потребовал отчет по поводу ликвидации загрязнения на прошлой неделе. Министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа сообщил, что природоохранная прокуратура совместно с представителями муниципалитета и инспекторами Роспотребнадзора провели проверку на месте происшествия. Однако источник загрязнения не нашли.

Собранные материалы передали в Роспотрбнадзор для проведения административного расследования и поиска источника загрязнения.

Вот как ситуацию прокомментировал Жипа:

- Загрязнение было локальным и кратковременным. Существенного ущерба оно не повлекло. Мы отобрали лабораторные пробы. Результаты анализов будут на этой неделе.

Однако губернатор остался недоволен отсутствием результата проверки. Он поручил следующее:

- Я все-таки прошу разобраться до конца. Понять, где и как это было сделано. В идеале найти того, кто это сделал, хотя с течением времени это бывает сложно. И принять меры, чтобы такого больше не повторялось, если кому-то взбредет в голову еще раз так похулиганить. Обязательно это дело нужно довести до конца.

ЧПИнтересное