Здоровье3 июня 2021 18:00

Калужский Минздрав призвал жителей региона привиться от коронавируса

Он опубликовал свое обращение к калужанам на страницах в соцсетях
По словам калужского министра здравоохранения, последствия болезни могут быть крайне тяжелыми.

По словам калужского министра здравоохранения, последствия болезни могут быть крайне тяжелыми.

Фото: из архива КП

Жителей Калужской области призвали сделать прививку от коронавируса. В четверг, 3 июня, свое обращение опубликовал исполняющий обязанности министра здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко в соцсетях.

Вот что подчеркнул Пахоменко:

- Мы сейчас видим, что в некоторых регионах наблюдается тенденция к росту заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. К сожалению, печальный опыт прошлого года, особенно осенне-зимнего периода, когда больницы были переполнены, и система здравоохранения работала на износ, оказался недостаточно убедительным. Мы видим, что коронавирус никуда не исчез. И сейчас, несмотря на регулярное и бесперебойное поступление вакцин трех видов в наш регион, жители не торопятся вакцинироваться. И очень зря.

Глава регионального Минздрава отметил, что течение болезни и последствия перенесенного заболевания могут быть очень тяжелыми. Он посоветовал калужанам следующее:

- Поэтому настоятельно всем рекомендую не откладывать вакцинацию «в долгий ящик», не надейтесь, что это обойдет стороной и не коснется лично вас. Чем больше людей за короткий промежуток времени вакцинируется - тем скорее сформируется коллективный иммунитет. И все мы сможем вернуться к прежней нормальной жизни.