Происшествия3 июня 2021 11:00

Загрязнение Оки нефтепродуктами выявили в Калуге

Источник обнаружен в Березуйском овраге
Ситуацию прокомментировал городской голова.

Ситуацию прокомментировал городской голова.

В Калуге зафиксировали загрязнение Оки нефтепродуктами. Очевидцы засняли маслянистые пятна возле понтонного моста. Результатами проверки поделилось министерство природных ресурсов и экологии Калужской области утром в четверг, 3 июня.

Вот как прокомментировали ситуацию в министерстве:

- В соцсетях появились видео, свидетельствующие о пятнах на реке Оке, похожих на нефтепродукты, сопровождающиеся специфическим запахом. Сегодня утром сотрудники управления экологического надзора нашего министерства выехали на место для обследования территории в районе понтонного моста и водоохранной зоны реки. Факт загрязнения подтвержден. В настоящий момент отслеживаем движение пятен небольшого размера, проводим мероприятия на водных объектах, впадающих в Оку. Специалисты водоканала предупреждены.

В ведомстве отметили, что вся информация передана в Росприроднадзор для дальнейшей работы.

Позже стал известен источник загрязнения. Об этом рассказал городской голова Дмитрий Денисов:

- Установили, что источник загрязнения Оки – коллектор, идущий из Березуйского оврага. На месте работают городские службы – Калугаспецавтодор и отдел по организации защиты населения. Они ищут, откуда нефтепродукты попадают в коллектор. Работают четко и слаженно. Виновные будут найдены и ответят по закону.

ЧПИнтересное