Общество3 июня 2021 9:25

Канатную дорогу через Оку в Калуге планируют начать строить в 2022 году

Она свяжет между собой «Квань» и музей космонавтики
Канатка может стать не только туристическим объектом, но и транспортом.

Канатка может стать не только туристическим объектом, но и транспортом.

В Калуге планируют строительство канатной дороги через Оку в Калугу, которая должна связать «Квань» и музей истории космонавтики. Об этом сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Глава региона отметил, что строительство хотят начать уже в 2022 году.

ТАСС приводит следующие слова Шапши:

- Есть еще интересный проект, который сегодня очень активно обсуждаем, и уверен, что уже в этом году сможем его обосновать, а на следующий - приступить к его реализации. Это строительство канатной дороги в Калуге - с одного берега на другой.

Губернатор подчеркнул, что уже есть партнеры, которые имеют опыт реализации таких проектов. Вот что он рассказал:

- Это всегда непросто, потому что есть сложившаяся застройка, есть охранная территория. Тем не менее этот проект абсолютно реализуем, и я уверен, что мы с поддержкой Минстроя России сможем воплотить его в жизнь в ближайшее время.

Глава региона также объяснил, что канатная дорога может стать не только туристическим объектом, но и новым транспортом для жителей города:

- Это и туристический, и транспортный проект, в этом его преимущество. Например, канатка свяжет между собой такие популярные у туристов объекты, как горнолыжный комплекс «Квань» и вторая очередь музея истории космонавтики. При этом позволит людям быстро перебраться в центр города, особенно в час пик. В этом году у нас должен появиться проект, который, как мы рассчитываем, поддержат на федеральном уровне. И, соответственно, уже в следующем году мы приступим к его реализации.

Интересное