Общество2 июня 2021 17:00

100 зараженных златкой деревьев спилили в Калуге за пять месяцев

В данный момент работы продолжаются
Массовую гибель ясеней выявили летом прошлого года.

Массовую гибель ясеней выявили летом прошлого года.

Фото: Городская управа Калуги

В Калуге ликвидировали примерно 100 зараженных изумрудной златкой деревьев за первые пять месяцев 2021 года. Об этом сообщили в управлении городского хозяйства в среду, 2 мая.

Вот что рассказали в ведомстве:

- С начала года было удалено более 100 пораженных вредителем деревьев. Работы по вырубке ведутся ежедневно, контроль над проведением работ осуществляет комиссия по обследованию зеленых насаждений. Восстановление утраченного лесного фонда в дальнейшем планируется через компенсационную посадку древесных пород, рекомендованных специалистами.

Массовую гибель ясеней обнаружили летом прошлого года.

В управлении городского хозяйства ситуацию объяснили так:

- Специалистами было определено, что данная проблема заключается в массовом распространении насекомого-вредителя ясеневая изумрудная златка. Внимательно изучив опыт коллег из других городов, ранее столкнувшихся с такой же проблемой, было установлено, что единственной действенной мерой подавления очагов златки в настоящее время является широкомасштабные санитарные рубки с удалением всех заселенных златкой деревьев ясеня. В этом году продолжаются работы по локализации очагов распространения узкотелой златки, осуществляемые в соответствии с приказом Россельхознадзора об установлении карантинной зоны в Калуге.

Интересное