Происшествия1 мая 2021 15:00

«Была только одна мысль – спасти»: под Малоярославцем Фаррух Баиров вытащил ребенка из машины, в которой погиб его папа

Жена погибшего находится на 9 месяце беременности
Мужчина успел вытащить ребенка из авто, пока оно не заполнилось водой полностью.

Мужчина успел вытащить ребенка из авто, пока оно не заполнилось водой полностью.

Фото: ГУ МЧС по Калужской области

Ранее мы уже писали, что 24 апреля в СНТ «Заречье» Малоярославецкого района в аварии погиб водитель и пострадал восьмилетний мальчик.

В пятницу, 30 апреля, стали известны подробности о той роли, которую сыграл в спасении ребенка местный житель Фаррух БАИРОВ, уроженец Таджикистана уже более 20 лет живущий в Калужской области.

Напомним подробности аварии. «Ленд Ровер» по до конца не установленной причине съехал с моста в реку Суходрев. По одной из версий мужчина учил ребенка водить, а по другой просто заснул за рулем.

Одним из первых на месте этой трагедии оказался именно Фаррух Баиров.

- В какой-то момент я услышал странный грохот, - цитируют слова Баирова наши коллеги из газеты «Вы и Мы», чью статью о событиях того дня публиковал портал «Обнинск.нейм». - Подумал, что, может, машина на быстрой скорости проехала по мосту, который у нас тут неподалеку. Но все равно решил выйти посмотреть. А тут сосед как раз прогуливался, он дошел до моста, а потом повернулся и начал махать руками, на помощь звать.

Фаррух побежал на зов, увидел тонущий автомобиль и услышал детский голос, который звал на помощь. Он без раздумий бросился в ледяную воду.

- Я о себе не думал, и о том, что вода холодная, о страхе. Вообще ни о чем, в голове была только одна мысль - спасти, - рассказывает Баиров.

Малышу повезло. Добравшись до машины Фаррух дернул ручку, и она тут же открылась. Баиров вытащил мальчика из салона.

- У него была кровь на лбу, и он весь дрожал, - продолжает мужчина свой рассказ. - Ребенок плакал и кричал, что в машине папа. Я быстро передал мальчишку соседу и снова отправился к машине, но она уже заполнилась водой.

Действовал наощупь, - говорит Фаррух. - Достал за ногу мужчину, а он уже весь синий был. Положил его сверху машины, начал делать искусственное дыхание: вода вышла, но он не дышал. Я накрыл его резиновым ковриком - больше ничего не было - и пошел на берег. Там уже подбежал сосед и рассказал, что отправил ребенка греться и обработал ему рану.

8-летнего мальчика отвезли в больницу с диагнозом переохлаждение. Вскоре его выписали, и мама забрала мальчика домой.

Погибший 39-летний мужчина живет в Москве. 9 мая ему должно было исполниться 39 лет. Особую боль этой трагедии придает то, что его жена находится на 9 месяце беременности.

ЧПИнтересное