Общество29 апреля 2021 14:00

В Калужской области партия «Новые люди» добилась квартиры для врача

Терапевт станет собственником жилья.
Партия «Новые люди» продолжит помогать врачам.

Партия «Новые люди» продолжит помогать врачам.

15 лет назад в Смоленске представители Калужской области предлагали работу в наших районных поликлиниках молодым врачам из других регионов, обещая служебное жилье с дальнейшим правом оформления в собственность. Для этого будущим жителям нашего региона необходимо было выполнить несколько простых условий.

Врач общей практики Мария Устюжанина согласилась на такое предложение и переехала в деревню Колюпаново Калужской области. Она уже проработала здесь более десяти лет. На первом этаже калюпановской амбулатории Мария принимает пациентов, на втором - временно живет. Квартиру в собственность ей так и не предоставили. Даже несмотря на многочисленные обращения и поддержку местных жителей.

Депутат Законодательного собрания Калужской области от партии «Новые люди» Дмитрий Зубов узнал о проблеме врача от жителей Колюпаново в ноябре 2020 года. Народный избранник сам обратился к Марии Устюжаниной.

Депутат Законодательного собрания Калужской области от партии «Новые люди» Дмитрий Зубов

- Я проводил очередную встречу с жителями. Все они в один голос говорили, что в Колюпаново есть хороший врач, который лечит их уже больше 10 лет. А сейчас не может получить обещанное жилье. Везде ей отказывают. Я решил заняться этим вопросом, - рассказывает депутат от партии «Новые люди» Дмитрий Зубов. - Хотелось помочь Марии Устюжаниной, ведь она точно также помогает жителям Колюпаново и близлежащих деревень, а это более 2000 человек.

В партии «Новые люди» подготовили необходимые документы, отправили депутатские запросы, в том числе и губернатору Калужской области. Владислав Шапша встретился на личном приеме с Марией Устюжаниной. Губернатор поручил принять меры для передачи служебного жилья в собственность медицинского работника. Как итог, Мария Устюжанина получила квартиру.

Врач общей практики Мария Устюжанина

- Я уже собиралась уезжать. У меня не было никакого желания делать попытку отстоять свои интересы. Ведь это очень серьезные моральные затраты. Я буквально опустила руки. Но ко мне приехал Дмитрий Зубов. Сказал, что знает о проблеме. Для меня это было просто поразительно. Ведь мне просто так захотели помочь, – рассказывает Мария Устюжанина. – В один обычный рабочий день позвонил помощник губернатора и сообщил о назначенной встрече. Уже на следующий день Владислав Шапша дал распоряжение отдать квартиры врачам. Я вышла из кабинета и просто зарыдала от счастья. Никогда такого со мной не было. Эта победа – огромная заслуга Дмитрия Зубова. Он приложил максимум усилий, чтобы люди включились в мою проблему, захотели ее решить.

Партия «Новые люди» помогла восстановить справедливость. По словам Дмитрия Зубова, на этом он останавливаться не намерен. В такой же ситуации, как Мария Устюжанина, находятся еще 25 медицинских работников в Калужской области. Партия «Новые люди» продолжит помогать врачам.

- В регион необходимо привлекать квалифицированных медицинских работников, поэтому губернатор поручил проработать вопрос о внесении изменений в существующие нормативно-правовые документы. Чтобы выполнить обязательства перед гражданами, оказавшимися в такой ситуации, как Мария Устюжанина, - подытожил депутат Законодательного собрания Калужской области от партии «Новые люди» Дмитрий Зубов.

Интересное