Происшествия7 апреля 2021 13:00

В Калуге пожарные не могли проехать к дому на Фомушина из-за перекрытого въезда

Разыскиваются родственники погибшего 53-летнего мужчины
ЧП случилось в ночь на 7 апреля

ЧП случилось в ночь на 7 апреля

Фото: ГУ МЧС по Калужской области

В ночь на среду, 7 апреля, в Калуге в многоэтажном доме №2 на улице Фомушина случился пожар, сообщает ГУ МЧС по Калужской области. Пожарная машина не могла проехать к дому.

В Facebook об этом рассказала калужанка Наталья КОСТЮХИНА:

- Сегодня ночью в доме с названием Правград был пожар на седьмом этаже. Пожарная машина после вызова прибыла через 3 минуты. Но... проехать до подъезда не смогла. Въезд к дому оставили один, а ведь я писала тут об этом раньше, что закрыли выезд от дома с другой стороны. У нас тут всегда так делают, чтобы урон в случае чего был побольше? Погиб мужчина. Спасибо моей дочке, она проснулась от запаха дыма в квартире и всех разбудила... и вызвала пожарных. Нельзя оставлять один въезд к дому...

В квартире обнаружили тело 53-летнего мужчины. Подробности сообщили в управлении Следственного комитета по Калужской области:

- По предварительной информации, погибший отравился угарным газом. Комната, в которой находился мужчина, была закопчена, обгорела кровать, рядом с ней следователи обнаружили окурки сигарет и бутылки из-под спиртных напитков. Тело погибшего направлено на судебно-медицинское исследование для определения причины смерти. Сейчас устанавливаются его возможные родственники.