Общество7 апреля 2021 9:20

«Мы будем дожидаться, пока естественным образом не уйдет вода»: глава Калуги рассказал о затоплении кладбищ

После схода снега добраться до могил просто невозможно
Строительство нового кладбища у деревни Марьино обсуждается с 2013 года, но на него нет денег

Строительство нового кладбища у деревни Марьино обсуждается с 2013 года, но на него нет денег

Фото: Сергей Константинов

В соцсетях калужане заострили внимание на проблеме состояния кладбищ, которые затоплены после схода снега. Эта тема поднималась на планерке в горуправе в понедельник, 5 апреля.

Городской голова Дмитрий ДЕНИСОВ прокомментировал ситуацию:

- Аналогичная ситуация у нас и на Литвиновском кладбище, я был там буквально вчера, очень многие участки затоплены. У нас нет кладбищ, находящихся на песчаных грунтах. К сожалению, мы из года в год вынуждены мириться с тем, что на кладбища какое-то время невозможно пройти. Мы будем дожидаться, пока естественным образом не уйдет вода, чтобы навести на них порядок. Никаких проектов по водопонижению для этих кладбищ у нас нет, тем более для Шопинского, обычного деревенского, которое превратилось в городское. У нас кладбище запроектировано в районе деревень Марьино и Лихун. Но мы его еще не построили, поэтому пока будем пользоваться тем, что нам досталось в наследство от предыдущих руководителей города.

Вопрос строительства нового кладбища в районе деревни Марьино на обсуждении с 2013 года, но на него нет денег. Речь идет о нескольких сотнях миллионов рублей.