Происшествия4 апреля 2021 17:00

Захват заложницы в Обнинске: полицейский убил преступника

Стали известны первые подробности
Фото с места преступления.

Фото с места преступления.

Фото: СК по Калужской области

Утром в воскресенье, 4 апреля, в Обнинске полицейский застрелил мужчину. Подробности о происшествии сообщили в калужском региональном управлении Следственного комитета и областном УМВД.

Все произошло в квартире на улице Красных Зорь. В полицию позвонила женщина, которая рассказала, что ее брат силой удерживает мать в квартире.

- При задержании злоумышленника он оказал сотрудникам сопротивление, ранив одного из них ножом, после чего полицейский применил табельное оружие и нейтрализовал мужчину. Его мать была освобождена и не пострадала, - сообщает СК.

Погибшему мужчине было 32 года. Недавно он переехал с матерью в Обнинск из Москвы.

- На месте работают следователи и криминалисты Следственного комитета. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, - пояснили следователи. - В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям погибшего в отношении его матери и сотрудников полиции, а также проверены на правомерность действия стражей порядка по применению табельного оружия. Пострадавшему полицейскому была оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Расследование уголовного дела продолжается.

Подробнее о произошедшем в квартире сообщает УМВД по Калужской области:

- Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия. Дверь в квартиру оказалось заперта, было установлено, что гражданин вместе с женщиной находился на балконе, приставив к ее горлу нож. Стражи правопорядка попытались вступить в переговоры со злоумышленником. Мужчина на контакт не шел, на законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия не реагировал, было принято решение о его задержании, в результате чего женщина была освобождена и не пострадала. В ходе задержания мужчина оказал сопротивление полицейским, ранил одного из сотрудников ножом. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» было принято решение о применении табельного оружия. В результате чего злоумышленник был нейтрализован.