Происшествия31 марта 2021 23:30

Исполнилось 9 дней с трагедии с летчиками в Шайковке

Несчастный случай произошел 23 марта
26 марта в гарнизонном Доме офицеров простились с погибшими

26 марта в гарнизонном Доме офицеров простились с погибшими

Фото: из архива КП

23 марта в Калужской области трое военных летчиков погибли на авиабазе в Шайковке. Мы писали о том, как можно помочь семьям погибших.

Сегодня, 31 марта, исполняется 9 дней.

Командиру 52 тяжелобомбардировочного полка полковнику Вадиму БЕЛОСЛЮДЦЕВУ было 48 лет. В Барнаульском авиационном училище, откуда в 1994 году выпускался Вадим, рассказывают, что служил он в Канске Красноярского края (1994 г.), Орске Оренбургской области (1995), Завитинске Амурской области (1997), Спасске-Дальнем Приморского края (1998).

В общей сложности в небе командир авиационного отряда ТУ 22м3 провел 570 часов.

Увлекался фото- и видеосъемкой самолетов с воздуха. На одной из профильных платформ в Интернете опубликован большой архив его профессиональных работ.

Телеканал «Киров-ТВ» сообщает, что Вадима Белослюдцева знали многие кировчане:

- Он принимал активное участие в общественной жизни нашего района, в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Неоднократно участвовал в параде Победы над Москвой.

Еще одним членом экипажа был 36-летний штурман полка майор авиации Денис СУЛТАНОВ. У него осталась жена и двое детей, один из которых тяжело болен. Денис был уроженцем Башкирии - жителем Учалов.

Майор авиации окончил Челябинское высшее военное авиационное Краснознаменное училище штурманов (военный институт). Награжден медалями «За воинскую доблесть» II и I степеней, «За отличие в воинской службе».

«Киров-ТВ» дополняет:

- На его счете четыре воздушных парада Победы. В этом году пятый, в котором он должен был снова принимать участие, пройдет без него.

Третьим летчиком в этой трагедии оказался 49-летний инструктор по летной подготовке Александр ПОДСОБЛЯЕВ из Рязани. Он служил в Центре боевого применения и переподготовки летного состава дальней авиации.

В пятницу, 26 марта, в гарнизонном Доме офицеров простились с летчиками, сообщает телеканал «Киров-ТВ». Руководство выразило соболезнования. Тела отвезли на аэродром, чтобы самолетами доставить на родину к местам захоронений.