Общество

Калужская область вошла в ТОП-20 лучших регионов по уровню жизни

Зарплата и прожиточный минимум учитывались особенно
Исследование коснулось только 20 из 85 субъектов России

Исследование коснулось только 20 из 85 субъектов России

Фото: Евгений Биятов / РИА

В четверг, 18 февраля, отмечены лучшие регионы для жизни на территории РФ по итогам 2020, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

Лидерами социально-экономического роста в России стали регионы Уральского, Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов.

В первую десятку рейтинга вошли Ненецкий, Ханты-Мансийский автономные округа, Сахалинская, Мурманская области и Якутия. Во второй десятке с 11-го по 20-е место расположились Калужская, Московская, Тюменская, Иркутская, Ленинградская области, Красноярский, Хабаровский, Камчатский края, Коми и Татарстан.

Исследование коснулось только 20 из 85 субъектов России. Авторы объясняют это тем, что в него вошли только «лидеры социально-экономического развития с самыми высокими показателями». Учитывались такие факторы как среднемесячная заработная плата, прожиточный минимум и стоимость всех произведенных в субъекте товаров, работ и услуг.

Самый высокий уровень средней зарплаты и прожиточного минимума в Магаданской области, самый низкий — в Калужской.

По словам ФоРГО, результат обусловлен «разными геополитическими и демографическими характеристиками субъектов», а не недоработками губернаторов других регионов, которые не попали в рейтинг.