Общество

Мультимедийный фонтан установят в парке на улице Марата в Калуге

Рассказываем подробнее о выборе места
Деньги на фонтан собирается выделить один из банков.

Деньги на фонтан собирается выделить один из банков.

Фото: из архива КП

Этим летом в Калуге на улице Марата в парке на месте рынка установят мультимедийный фонтан. Об этом сообщил городской голова Дмитрий Денисов в своем отчете перед депутатами городской думы в среду, 17 февраля.

Напоминаем, что фонтан стоимостью 82 миллиона рублей появится к 650-летию Калуги. На это даст деньги один крупный банк как подарок к юбилею.

Вот что Денисов рассказал про новый объект:

- Этот фонтан будет размещен в парке, который, с моей точки зрения, должен носить название «Парк театра юного зрителя» или «Парк юного зрителя». Я считаю, это очень гармоничное название

Также ранее в горуправе поделились подробностями:

- Данный фонтан планируется как пешеходный, диаметром 25 метров, состоящий из динамических струй в количестве 120 штук, имеющий 8 контуров водных фигур высотой 10 метров с регулировкой наклона струй. Фонтан светомузыкальный с пятью режимами работы: музыкальный, быстрый динамический, медленный динамический, детский игровой и статический.

А в начале февраля на сайте «Активный калужанин» запустили голосование по выбору места для фонтана. Выбирать предложили среди четырех площадок: набережная Яченского водохранилища, сквер между Домом быта и кинотеатром «Центральный», территория парка на месте рынка, территория Городского досугового центра (ул. Пухова 52). Опрос завершился уже 9 февраля. Официальные итоги пока не озвучили.