Общество

Калужская область заняла 21 строчку в рейтинге качества жизни за 2020 год

Публикуем результаты исследования
Однако позиция региона за год не изменилась.

Однако позиция региона за год не изменилась.

Фото: из архива КП

Калужская область заняла 21 место в рейтинге качества жизни среди регионов России за 2020 год. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» в понедельник, 15 февраля.

В прошлом году Калужская область также стояла на 21 месте. Позиция за год не изменилась.

Авторы рейтинга подчеркнули, что в 2020 году качество жизни в большинстве российских регионов практически не изменилось. Первые строчки рейтинга, год назад, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В замыкающей тройке случилась одна замена – рядом с Карачаево-Черкесией и Тывой теперь располагается не Еврейская автономная область, а Забайкальский край.

Соседние области заняли такие места: Тульская – 20, Орловская – 35, Смоленская – 37, Брянская – 40.

Данное исследование проведено по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников за 2019–2020 гг. Рейтинг построен на основе комплексного учета различных параметров, характеризующих качество жизни в регионах. При расчете проанализированы 70 показателей, которые объединены в 11 групп: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.