Коронавирус Covid-19

В Калужской области женщина отказалась ехать в роддом из-за боязни коронавируса

В итоге у ребёнка осложнения
Врачи оценили состояние новорождённого ребёнка как тяжёлое.

Врачи оценили состояние новорождённого ребёнка как тяжёлое.

Фото: Сергей Константинов

В среду, 8 июля, обнинских СМИ появилась информация о том, что женщина отказалась ехать в роддом из-за боязни заразиться коронавирусом. В итоге родила ребёнка дома.

Информацию прокомментировали в Клинической больнице №8.

- Женщина была доставлена в роддом КБ №8 бригадой скорой медицинской помощи вместе с ребёнком, который родился дома. Своё решение рожать в домашних условиях пациентка объяснила персоналу больницы собственным личным выбором, - говорится в сообщении. - Врачи оценили состояние новорождённого ребёнка как тяжёлое. Необходимая медицинская помощь в обнинской Клинической больнице №8 матери и ребёнку были оказаны в полном объёме. Ребёнок переведён в ГБУЗКО «КОКБ» Перинатальный центр.

Через сутки после госпитализации женщина отказалась от лечения и пребывания в стационаре, самостоятельно покинув роддом.

В больнице напоминают, что в медучреждении сохраняется строгий противоэпидемический режим. Посещения пациентов запрещены. К работе допускается только здоровый медицинский персонал. Пациентки с респираторными симптомами и подтверждённой коронавирусной инфекцией в роддом Клинической больницы №8 не госпитализируются, а немедленно направляются бригадой скорой помощи в Калужский городской родильный дом.

К настоящему времени на территории региона выявлено 6458 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 4253 человека выздоровело, 130 за последние сутки. 48 человек умерло.