Общество

Стало известно, как в Калуге пройдёт День города-2020

Начался приём заявок на участие в карнавальном шествии
Карнавал - самая яркая часть праздника.

Карнавал - самая яркая часть праздника.

Фото: из архива КП

В четверг, 18 июня, врио городского головы Калуги Дмитрий ДЕНИСОВ рассказал, как в этом году будет праздноваться День города. Он запланирован на 29 августа.

- Стандартные мероприятия. Приблизительно такая же афиша. Концепция уже задана, работаем. Концепция украшения города разработана. Смотрим, что у нас есть на складах, проводим ревизию. Определяем места установки, места активностей.

По словам Дмитрия Денисова, горуправа уже принимает заявки на участие в карнавальном шествии.

- Карнавал проведём в любом случае с учётом ограничений, - отметил Денисов.

На вопрос, будут ли в этом году ко Дню города благоустроены какие-либо значимые городские объекты, например, Березуйский овраг, врио градоначальника ответил отрицательно.

- Ко Дню города – вряд ли. В рамках национального проекта «Комфортная городская среда» Калуга продолжит благоустройство публичных территорий. Сейчас ведутся работы на улицах Гурьянова, Вишневского, начинаются работы на улице Дорожной. Завершено благоустройство в сквере имени Краснопивцева, сквере Маршалла Жукова. В перечень территорий, которые будут благоустроены в этом году, также попал Пуховский пруд. Самое главное – сконцентрировать небольшие финансовые ресурсы на определённых точечных объектах. Плюс набережная Яченского водохранилища. Я считаю, этого вполне достаточно.

Что касается таких сложных объектов, как Березуйский овраг, то по нему на данный момент уже выполнен весь комплекс инженерных изысканий. Он должен лечь в основу будущего технического задания на разработку проекта по благоустройству этой территории.

- Очень интересный, амбициозный проект. Но, если я какое-то заявление сделаю, это будет безответственно. Потому что ни источника финансирования, ни понимания, когда мы его получим, у меня в настоящий момент нет, - сказал Дмитрий Денисов.

Он также обмолвился, что на данный момент разработана концепция празднования мероприятий в рамках проекта «Новогодняя столица России».

- Всё очень здорово, будет интересная программа. Сектор главного архитектора хорошо потрудился. Концепция уже материализована на бумаге: с локациями, оформлением, брендированием, праздничной одеждой для волонтёров. Решения будут приниматься в зависимости от развития ситуации. Думаю, всё получится.