2020-06-03T12:19:30+03:00

Телефонные мошенники оформили на калужанина три кредита в 1,5 миллиона рублей

В полиции рассказали о подробностях уголовного дела.
Полицейские разыскивают мошенников, личность которых пока не установлена.Полицейские разыскивают мошенников, личность которых пока не установлена.Фото: из архива КП
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 июня, калужская полиция рассказала об обмане телефонных мошенников, которым удалось оформить на калужанина три кредита на общую сумму в 1, 5 миллиона рублей.

- Мужчина обратился в полицию и сообщил, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец предупредил калужанина, что на него якобы пытаются оформить кредитные обязательства, и предположил, что это действуют мошенники. Звонивший попросил мужчину помочь их «вычислить». Для этого калужанину на счет переведут деньги с трех банков, которые затем ему необходимо будет перечислить на другой банковский счет. Калужанин согласился, - сообщили «КП-Калуга» в пресс-службе регионального УМВД.

Ему действительно на счет поступили денежные средства 1 500 000 тысяч рублей, которые он перевел на счет, указанный незнакомцем. Собеседник уверил мужчину, что через несколько дней все операции аннулируются. И только, обратившись в банк, калужанин понял, что стал жертвой мошенников и теперь является обладателем трех кредитов на крупную сумму.

Возбуждено уголовное дело. Личность мошенников пока не установлена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также