2020-05-22T08:03:22+03:00

Заказные убийства, торговля оружием, поборы с предпринимателей: бандитам вынесен приговор в Калужской области

Члены ОПГ получили от 16 лет до пожизненного заключения
Члены ОПГ получили от 16 лет до пожизненного заключенияЧлены ОПГ получили от 16 лет до пожизненного заключенияФото: из архива КП
Изменить размер текста:

Вступил в силу приговор в отношении семи членов банды, которая совершала убийства в Калужской и Брянской областях.

Рославльская ОПГ.

Игорь Галанцев, Сергей Новгородов, Игорь Семенов, Андрей Гуров, Олег Терешин, Геннадий Баронов, Петр Турлаев признаны виновными в организации и участии в преступном сообществе, бандитизме, шести заказных убийствах, незаконном обороте оружия, посягательстве на жизнь полицейского, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, хулиганстве.

- 4 ноября 2003 года Турлаев в Калуге был остановлен двумя сотрудниками милиции, которые попросили его предъявить документы. Опасаясь установления его личности и изъятия огнестрельного пистолета, Турлаев произвел выстрел и ранил одного сотрудника в грудь, причинив тяжкий вред его здоровью, а также выстрелил в сторону второго сотрудника, после чего скрылся. В январе 2005 года киллер банды Радюков был расстрелян Семеновым и Новгородовым во время прогулки с женой и ребенком в Обнинске, - сообщает калужское региональное управление Следственного комитета. - Калужскими следователями было установлено, что к преступлениям причастны члены организованной преступной группы, которая сотрудничает с преступным сообществом Николая Емельянова (находится в международном розыске). К лету 2010 года, следователь в результате допросов получил информацию о поименном составе Рославльской ОПГ. Тогда же были получены сведения о других преступлениях, совершенных членами группировки. Спустя еще год кропотливого сбора доказательств, самые активные члены ОПГ были задержаны.

Московский окружной военный суд Галанцева и Новгородова приговорил к пожизненному заключению со штрафами в размере одного миллиона и 600 тысяч соответственно.

Остальные члены банды получили сроки от 18 до 24 лет со штрафами в размере от 200 до 400 тысяч рублей.

Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ приговор смягчила. Олег Терешин проведёт не 18, а 16 лет в тюрьме в связи с истечением сроков давности по нескольким совершённым им преступлениям.

Отбывать наказание бандиты будут в исправительной колонии особого режима.

Следователи сообщают, что в состав преступного сообщества входило порядка сотни участников.

- Мотивами совершения жестоких преступлений являлись борьба за власть и сокрытие своей преступной деятельности. Совершая преступления в отношении членов других преступных групп, фигуранты боролись за влияние в тех сферах жизни, за счет которых они существовали, - добавляют в СК. - Преступники заставляли платить поборы население, занимающееся торговлей, перевозками, оборотом автомобилей и другой предпринимательской деятельностью.

В настоящее время продолжается расследование уголовных дел по иным эпизодам преступной деятельности членов банды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также