2020-05-21T23:29:17+03:00

В Калужской области безработных отправят на общественные работы

Предприятия сокращают сотрудников
Общественные работы ждут тех, кто окажется без работы.Общественные работы ждут тех, кто окажется без работы.Фото: из архива КП
Изменить размер текста:

С 9 апреля свыше 7 тысяч калужан остались без работы, сообщили на заседании оперативного штаба Калужской области.

Из них 4 387 назначено пособие по безработице, почти полутора тысячам - в максимальном размере (МРОТ). Количество безработных в 2,4 раза превысило показатели прошлого года, а вакансии уменьшились на 750 единиц и составляет почти 10000.

380 работодателей Калуги заявили о готовности принять на работу 2500 сотрудников. В основном это рабочие специальности с зарплатой до 30 тысяч рублей.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов, 2 673 организации, в которых работают 181 774 человека, планируют введение режимов неполной занятости. Наиболее сложная ситуация сложилась на автозаводе ООО «Фольксваген Груп Рус». Здесь планируется переход на четырёхдневную рабочую неделю. С выплатой шести месячных окладов будут расторгнуты договоры с 79 сотрудниками из 4458, все они в дальнейшем смогут получать максимальное пособие по безработице.

В числе мер по нормализации ситуации на рынке труда Павел Коновалов назвал организацию общественных работ. В настоящее время порядка 100 предприятий области сообщили о готовности создать более 900 временных рабочих мест для такого трудоустройства.

Глава региона Владислав Шапша поручил выяснить потребность муниципалитетов и готовность людей выполнять данную работу. По мнению главы региона, плата за этот труд должна превышать пособие по безработице минимум в два раза, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Как мы рассказывали, наибольшую потребность работодатели по-прежнему испытывают в швеях, водителях, овощеводах, поварах, трактористах-машинистах, электромонтёрах. Из числа граждан, имеющих высшее профессиональное образование, наиболее востребованы врачи, инженеры, учителя, медицинские сёстры, полицейские.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также