2020-05-20T19:09:27+03:00

Лечение коронавируса: в Калужской области для защиты врачей будут использовать стеклянные короба

Первая партия уже изготовлена для обнинской больницы
Стеклянные боксы будут надевать на голову пациентам.Стеклянные боксы будут надевать на голову пациентам.Фото: Клиническая больница №8 Обнинск
Изменить размер текста:

Для Клинической больницы №8 в Обнинске изготовили медицинские боксы, защищающие врачей при работе с заражёнными коронавирусом пациентами.

Бокс – это стеклянный короб, в который помещается голова пациента.

- Тем самым предотвращает возможность передачи инфекции воздушно-капельным путём. Доступ к больному обеспечивается за счёт специальных прорезей для рук, позволяющих медикам проводить необходимые манипуляции, - сообщает пресс-служба ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина. - Боксы выполнены из органического стекла, применяемого для производства остекления авиационной техники и водного транспорта. Остекление обладает высокими показателями прозрачности, а также устойчиво к проведению многократных санитарных обработок.

Создатели уверены, что боксы защитят врачей от инфекционной опасности при проведении диагностических, терапевтических и лечебных мероприятий, а также для осуществления визуального контроля за состоянием больного.

В ближайшее время боксы безвозмездно передадут больнице.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также