2020-05-20T07:48:48+03:00

Малышей – в детский сад: власти Калуги рассказали, как работают дежурные группы

Они созданы в 57 дошкольных учреждениях
Всё больше детей посещают дежурные группы в детских садах.Всё больше детей посещают дежурные группы в детских садах.Фото: Городская управа Калуги
Изменить размер текста:

Если на прошлой неделе 1300 ребят посещали детские сады в Калуге, то на этой - 1815, сообщили на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. До пандемии коронавируса в городе 21 тысяча малышей ходили детские сады.

Напомним, что в период пандемии детские сады не закрыли, в них создали дежурные группы для детей, чьи родители продолжают трудиться . Власти рассказали, как эти группы работают.

- У родителей выясняют состояние здоровья ребёнка, - рассказал заместитель городского головы Калуги Юрий Моисеев. - Больные дети не принимаются. На входе всем меряется температура.

Также он сообщил, что сейчас отменены все занятия в бассейнах, в детских садах регулярно проводится уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Группы проветриваются.

- Самое главное – чтобы больные детишки не попадали. Здесь ответственность на родителях, прежде всего, - считает врио городского головы Дмитрий Денисов - Не нужно отправлять детей, если у них есть хоть малейшие признаки ОРВИ.

- Дети принимаются при наличии справки о том, что они здоровы, - напомнил Моисеев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также