2020-05-20T08:04:47+03:00

Коронавирус в Калужской области: развёрнуто более 1300 коек для пациентов с COVID-19

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Калуге на 20 мая 2020 года
В регионе до конца мая будут готовы две тысячи коек для пациентов с коронавирусом.В регионе до конца мая будут готовы две тысячи коек для пациентов с коронавирусом.Фото: Сергей Константинов
Изменить размер текста:

Более 1300 коек развёрнуто для лечения пациентов с COVID-19, планируется до конца мая организовать еще почти 800. Общий фонд коек для жителей области, заболевших новой коронавирусной инфекцией, составит более двух тысяч.

В настоящее время в регион поступил 151 аппарат ИВЛ, до конца мая должно поступить ещё 120 аппаратов, сообщает пресс-служба областного правительства.

- Прошу ещё раз обратить внимание на создание резерва фонда коек, обеспечить их всем необходимым, и кислородом, прежде всего, - отметил глава региона Владислав Шапша на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. - Мы сегодня видим, что эта работа ненапрасная, пациентам это необходимо. Что касается аппаратов ИВЛ. В области задействована их незначительная их часть, но у нас должно до конца мая прийти ещё 120 аппаратов. Прошу выйти на связь с Минпромторгом России. И проконтролировать поставку.

Напомним, что в Калужской области зарегистрировано 2750 случаев COVID-19. Для постановки диагноза проведено 33102 исследования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также