Общество

В Обнинске мыши атаковали почту

Работники написали жалобу в прокуратуру
Почтовики обещают быстро всё исправить.

Почтовики обещают быстро всё исправить.

Фото: из архива КП

В городе Обнинск Калужской области прокуратура проверила состояние местных почтовых отделений. Поводом для этого послужили жалобы сотрудников. Об этом сообщила прокуратура региона.

Как отмечает ведомство, на складе почты присутствовал запах грызунов, отсутствовали договоры и акты выполненных работ с лицензированными организациями, подтверждающие проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий, хранились посторонние предметы: картонные коробы для почтовых пересылок, архивные документы, бытовая химия и т.п.

Продукты лежали без холодильников, не было термометров. Сотрудники не проходили медицинский осмотр.

На начальника Обнинского почтамта и начальников отделений почтовой связи №№ 4, 5 и 7 завели административные дела по статье ст. 6.4 КоАП.

Также появился комментарий УФПС Калужской области:

- Все нарушения из представления прокуратуры будут устранены в кратчайшие сроки. Все продукты питания, которые продаются в почтовых отделениях, имеют индивидуальную упаковку. Для хранения замороженных продуктов в торговом зале установлено холодильное оборудование. На каждом продукте производителем указаны сроки и условия хранения, которые находятся на контроле у начальника отделения. Почтовые работники регулярно проводят профилактическую обработку помещений.