Премия Рунета-2020
Калуга
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 13:31

Интернет «Ростелекома» пришел в 1500 домохозяйств частного сектора Калужской области

Трансляцию с камер можно посмотреть из любой точки мира, где есть интернет
Интернет «Ростелекома» пришел в 1500 домохозяйств частного сектора Калужской области

Интернет «Ростелекома» пришел в 1500 домохозяйств частного сектора Калужской области

Весной «Ростелеком» предоставил доступ в Сеть жителям 1500 домохозяйств в садовых некоммерческих товариществах (СНТ), коттеджных поселках и частном секторе городов пяти районов Калужской области. Интернет по технологии GPON («оптика в дом») открыл их жителям возможность подключения любых ресурсоемких сервисов: от «Облачного видеонаблюдения» до «Умного дома». Наибольшее число новых договоров на предоставление услуг провайдера заключено в СНТ «Ворсино 2» Боровского района и селе Совхозе «Победа» Жуковского района.

Алексей Орлов, заместитель директора — директор по работе с массовым сегментом Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Благодаря “Ростелекому” ежедневно всё новые пользователи приобщаются к цифровым сервисам для комфортной и безопасной жизни. Строя оптику, компания несет жителям сёл и деревень новое качество жизни, в которой общение становится шире, образование — доступнее, работа — продуктивнее, отдых — полезнее и увлекательнее. Досуг также способны обеспечить наши развлекательные и образовательные платформы, например, Wink и “Лицей”. А видеонаблюдение и сервисы “Умного дома” позволят контролировать ситуацию в доме и вокруг него. До конца года мы предоставим широкие виртуальные возможности еще тысячам жителей региона».

Леонид Бояринов, абонент «Ростелекома» из Ворсино:

«В нашей большой семье у каждого есть интересы в Сети: ТВ с кулинарными программами и сериалами — у жены, игры и учеба — у детей, работа и безопасность — у меня. Когда я вне дома, мне важно быть уверенным, что с родными всё в порядке, поэтому с появлением интернета решил установить камеры “Ростелекома”. Контролирую ситуацию внутри коттеджа и на прилегающей территории через приложение онлайн. Могу просмотреть записи в архиве, если потребуется. Настроил датчики движения и получаю уведомления о подозрительных ситуациях, снятых камерой».

Трансляцию с камер можно посмотреть из любой точки мира, где есть интернет. Видеозаписи хранятся до 30 дней, их можно монтировать и скачивать на компьютер или мобильное устройство. Настройка видеоаналитики, уведомлений и дополнительных опций осуществляется через приложение с интуитивно понятным интерфейсом.

Подать заявку на подключение услуг «Ростелекома», получить дополнительную информацию о сервисах и тарифах можно на сайте компании и по телефону 8 800 301 38 20.

Реклама. ПАО «Ростелеком».