Премия Рунета-2020
Калуга
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 11:13

«ЭТ» правильной прожарки: новый киноальманах Бурнашёва и Давыдова уже можно посмотреть в Wink.ru

"Эт" - это "мясо"
14 ноября состоялась цифровая премьера нового киноальманаха «ЭТ»

14 ноября состоялась цифровая премьера нового киноальманаха «ЭТ»

В видеосервисе Wink.ru 14 ноября 2023 года состоялась цифровая премьера нового киноальманаха «ЭТ» (18+) режиссеров Степана Бурнашёва и Дмитрия Давыдова. Продюсеры картины — Антон Володькин, Александр Косарим, Александрина Каменева, Надежда Дорожкина. Производством фильма занимались компании «Сайдам Барыл», «Синет Спарк» и «СОЛЛАКС» при поддержке видеосервиса Wink.ru. «ЭТ» пополнил линейку Wink Originals.

Слово «эт» в переводе с якутского (в зависимости от контекста использования) — «мясо» или «скажи». И режиссеры устраивают для зрителя мастер-класс по правильной «прожарке» якутского кино.

Новая картина — своего рода продолжение нашумевшего альманаха двух режиссеров «ЫТ» (18+) 2021 года. Но если в «ЫТ» события разворачивались в деревенских условиях, то на этот раз авторы исследуют человеческие отношения, проявление характеров и судеб через призму городской среды.

В «ЭТ» собрано шесть драматических, комедийных, интимных и даже пугающих историй, которые заставят содрогнуться, улыбнуться, но обязательно — сопереживать. Обычная ссора школьников выливается в родительский чат и грозит перерасти в страшный конфликт. Врач, в страхе нарушить закон, не решается сделать операцию до полуночи, когда его пациентка станет совершеннолетней. В одной из квартир втайне от жены муж начинает заигрывать с соблазнительной соседкой. В соседнем доме молодой парень занимает у бизнесмена большие деньги, чтобы сыграть на разнице курса валют. Безумный старик едет в другой город, чтобы много лет спустя встретиться с убийцей своего сына. Порой в жизни всё может пойти не так, как мечталось бы героям этих историй.

«Почему мы не замечаем, что мы с каждым днём, с каждым годом отдаляемся друг от друга? От своих детей, от своих друзей, от своих близких и вообще от людей. Вспомните, когда вы в последний раз сидели и душевно общались с близкими без всяких смартфонов? Мы отклонились от человеческого общения и становимся просто кусками мяса друг для друга», — сказал режиссер Степан Бурнашёв.

«В “ЭТ” мы продолжаем изучать природу человеческих отношений через включение персонажей в неловкие ситуации в коротких, с виду бытовых историях. Наш второй альманах получился хлеще, энергичнее, злее первого. Истории — классные, ситуации — до боли знакомые, персонажи — родные», — дополнил режиссер Дмитрий Давыдов.

«Степан Бурнашёв и Дмитрий Давыдов — уже признанные шеф-повара на кухне якутского кино. Они мастерски владеют всеми секретами приготовления киноблюда, которое понравится зрителю. В их работах частенько за реальностью проглядывает сказка, за бытом — магия, за деталью — космос. Но при этом в их героях может узнать себя каждый житель нашей страны со своими бедами и проблемами, но стремящийся к любви и счастью. В “ЭТ” режиссеры виртуозно смешивают все вкусы и жанры, чтобы найти путь не к желудку, а к сердцу зрителя», — отметил генеральный директор по контенту видеосервиса Wink.ru (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ) Александр Косарим.

«Это первый опыт такого тесного взаимодействия видеосервиса с якутским кино. Для нас “ЭТ” — зеркало современного общества и честное авторское высказывание. Степан и Дмитрий всегда работали в рамках независимого кино и никогда — “на заказ”, и для нас было принципиально важно, чтобы в новом проекте у них не было никаких ограничений, кроме ответственности перед зрителем — это именно то, что ценно и отличает их работу. Работая с авторами, мы сохраняем за ними полную свободу воображения, высказывания и творчества, и нам невероятно повезло сотрудничать с двумя самыми талантливыми и титулованными якутскими режиссерами — Степаном Бурнашёвым и Дмитрием Давыдовым», — прокомментировали продюсеры фильма «ЭТ» (компания «СОЛЛАКС») Александрина Каменева и Надежда Дорожкина.

ПАО «Ростелеком». Реклама.