Премия Рунета-2020
Калуга
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 11:42

Пять тысяч жителей Калужской области установили камеры видеонаблюдения от «Ростелекома»

В Калужской области общее число пользователей сервиса «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» достигло пяти тысяч
Пять тысяч жителей калужского региона установили камеры видеонаблюдения от «Ростелекома»

Пять тысяч жителей калужского региона установили камеры видеонаблюдения от «Ростелекома»

Только с начала года жители региона установили почти 700 камер видеонаблюдения. Больше всего устройств было приобретено летом:калужане устанавливали их в квартирах, чтобы во время отпусков дистанционно контролировать ситуацию. Теперь специалисты компании ожидают увеличения популярности решения в предновогодний период в связи с праздничными выходными,которые многие также предпочитают проводить за пределами своего дома.

Алексей Орлов, заместитель директора — директор по работе с массовым сегментом Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Наши камеры не просто записывают всё, что попадает в их объектив: они выполняют роль полноценной охранной системы. Устройства снабжены датчиками движения и микрофонами, могут быть подключены к системе видеоаналитики, умеют отправлять уведомления о подозрительных событиях в кадре на телефон хозяину. При желании можно настроить кнопку экстренного вызова службы быстрого реагирования. Все записи сохраняются в облачном архиве и в любой момент могут быть из него извлечены».

Сергей Карпухин, пользователь услуги из Обнинска:

«Для меня спорт — лучший отдых. В сезон езжу на горнолыжные курорты. И в этом году не думаю изменять привычке. Оставлять без присмотра квартиру на 10 дней считаю опрометчиво, поэтому нашел единственно верное решение — видеонаблюдение. Даже на вершинегоры, при условии, что найду интернет, смогу контролировать ситуацию дома через приложение».

Облачный сервис «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» позволяет дистанционно контролировать события в доме, квартире, на придомовой территории из любой точки мира, где есть интернет. В пакет решения входит цифровая HD-видеокамера с инфракрасной подсветкой, встроенным микрофоном и датчиком движения. Управлять услугой, а также просматривать видео онлайн или в записи можно через бесплатное мобильное приложение или личный кабинет с интуитивно понятным веб-интерфейсом. В личный кабинет можно добавить несколько камер, установленных в разных помещениях и даже в разных городах. Видеозаписи хранятся в защищенном облаке провайдера до 30 дней.

Подробнее об умном видеонаблюдении «Ростелекома» для дома, акциях и сервисах в подарок к услуге можно узнать на сайте провайдера.

ПАО «Ростелеком». Реклама.