Премия Рунета-2020
Калуга
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество13 января 2023 8:27

Минздрав предупредил жителей о риске употребления паленого алкоголя

Медики призвали калужан осторожно выпивать на старый Новый год
По мнению врачей, опьянение вызывает вялость и головную боль вместо ожидаемого веселого настроения.

По мнению врачей, опьянение вызывает вялость и головную боль вместо ожидаемого веселого настроения.

Фото: из архива КП

В четверг, 12 января, в министерстве здравоохранения Калужской области рассказали о последствиях употребления суррогатного алкоголя.

Медики считают, что жертвами паленых спиртных напитков могут стать люди, которые решат продолжить праздники отмечанием старого Нового года.

В региональном минздраве рассказали:

- Помните, потребление любого алкоголя наносит вред здоровью человека. Но наиболее опасным является потребление суррогатного алкоголя. Приобретая дешевый алкоголь с сомнительной этикеткой и без акцизной марки, человек рискует получить тяжелейшее отравление. В составе суррогатного алкоголя может оказаться технический спирт, включая метанол, альдегид, красители. По вкусу, запаху и внешнему виду напитки не отличить от этилового спирта. Даже малое количество веществ, попадая в организм человека, вызывает необратимые изменения внутренних органов и может привести к смертельным отравлениям.

Врачи считают, что опьянение не вызывает поднятия настроения, а наоборот, сопровождается вялостью, головной болью, потерей координации и быстрым наступление тяжелого сна. При этом на вторые сутки состояние может резко ухудшиться.

Ваше мнение важно для нас. Обсудить новость и оставить комментарий можно в группе ВК Новости Калуги - «Комсомольская правда - Калуга».