Общество28 октября 2021 8:05

Криминалисты Калуги установили личность трупа спустя 7 лет

Личность второго калужанина была установлена через 2 года после смерти
Кристина Посохина
Исследовались образцы крови двух трупов мужчин.

Исследовались образцы крови двух трупов мужчин.

Фото: УМВД по Калужской области

ЭКЦ УМВД России по Калужской области в четверг, 28 октября, сообщает о том, что калужские криминалисты установили личности двух неопознанных трупов.

Была назначена судебная биологическая экспертиза. Исследовались образцы крови двух трупов мужчин, которых нашли в Калуге в 2014 и 2019 годах. Их личность была не установлена.

Полиция рассказывает:

- Благодаря применению имеющихся в распоряжении экспертов методов и использованию современного аналитического оборудования при производстве экспертизы из представленных образцов были выделены генетические профили. В результате проверки данных генетических профилей по учету федеральной базы данных геномной информации установлены совпадения. Один из проверяемых генотипов совпал с генотипом мужчины, который в 2014 году по заданию следственных органов отрабатывался экспертами лаборатории на причастность к совершению особо тяжкого преступления. Второй генотип проверяемого лица совпал с генотипом мужчины, ранее неоднократно судимого и прошедшего процедуру обязательной государственной геномной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. № 242-ФЗ «О государственной геномной регистрации в Российской Федерации».

Теперь в профильных подразделениях определяются дальнейшие действия.

Также читайте про очередь из 80 человек на вакцинацию.