Происшествия25 марта 2021 12:44

Житель Воронежа обманул калужанина на 24 тысячи рублей

Он получил деньги за несуществующие термометры, которые он выставил на продажу
Калужанин не проверил высланный ему трек-код и перевел деньги продавцу.

Калужанин не проверил высланный ему трек-код и перевел деньги продавцу.

Фото: из архива КП

В марте 2020 года житель Калуги стал жертвой мошенников. Обманщика удалось найти. Об этом в УМВД по Калужской области рассказали четверг, 25 марта.

Калужанин хотел купить инфракрасные термометры на сайте с объявлениями. Мужчина согласился оплатить товар, но лишь после отправки.

Вот что рассказали в полиции:

- Через некоторое время автор объявления выслал калужанину фотографию документа, якобы подтверждающего передачу термометров в транспортную компанию с указанием трек-кода для отслеживания посылки. Поверив, потерпевший перевел на озвученные ему реквизиты банковской карты 24 тысячи рублей и стал ожидать доставки. Не получив посылки в оговоренный срок, калужанин проверил высланный ему трек-код и обнаружил, что отправления с таким номером не существует.

Возбуждено уголовное дело. Мошенником оказался 36-летний житель города Воронеж.

Полицейские также добавили следующее:

- Фигурант разместил в сети Интернет объявление о продаже несуществующего товара. При помощи графического редактора он внес недостоверные сведения в транспортную накладную, которую предоставил потерпевшему в качестве подтверждения отправки посылки. Получив денежные средства от калужанина, подозреваемый удалил страницу с объявлением, так и не исполнив свои обязательства.

Расследование продолжается.