Премия Рунета-2020
Калуга
+15°
Boom metrics
Происшествия20 июня 2022 13:28

На женщин с четырьмя детьми напали в их собственном доме в Калужской области

Разборка в стиле лихих 90-х разгорелась в Жуковском районе
Источник:kp.ru
Семье калужан пришлось защищаться три часа.

Семье калужан пришлось защищаться три часа.

Фото: из архива КП

В воскресенье, 19 июня, жительница Калужской области Анастасия Башманова разместила у себя в социальных сетях видео, где просто молила о помощи. Со слов девушки, которая находится сейчас на седьмом месяце беременности, в дом, где проживает ее семья, ворвались неизвестные люди.

Мы разбирались в истории, которая больше подходит лихим 90-ым, нежели второму десятку XXI века.

Неудачный совместный бизнес

В Жуковском районе Калужской области больше 10 лет проживает семья Башмановых. Их 17 человек. В собственности семья имеет дом в СНТ «Лесная поляна» в деревне Верховье.

Глава семейства Башмановых несколько лет назад связал свои дела с инвестором из Москвы. Столичный бизнесмен вложил несколько миллионов рублей в строительство дома в поселке Кабицыно. Вскоре компаньоны разошлись. Однако Башманов-старший остался по бумагам должен инвестору те самые миллионы.

Последние годы мужчины судятся. Башмановых признали банкротами. Их дом был выставлен на торги.

И решение спора проходило у бизнесменов цивилизовано, пока не наступило 17 июня. Именно об этом дне рассказала на видео Анастасия Башманова.

Деревянная палка и гвоздодер

17 июня в СНТ «Лесная поляна» приехали несколько незнакомых машин. К дому Башмановых направились четверо мужчин и одна женщина.

У одного из гостей в руках была деревянная палка. Женщина вооружилась металлическим гвоздодером.

Визитеры проникли на территорию дома Башмановых. Из всего семейства в тот момент там находились только 4 женщины и 4 ребенка в возрасте от полутора до пяти лет.

Приехавшие люди сказали хозяевам дома, что они здесь больше никто. Их дом продан, а истинные хозяева они. И приказали людям выметаться из их жилища.

- У приехавших людей не было никаких бумаг о собственности на наш дом, - Рассказала нам беременная Анастасия Башманова. Во время разговора она уже находилась в больнице с угрозой преждевременных родов. Она на 7 месяце.

Башманова попала в больницу после того, как в ходе часовых разбирательств ей распылили в лицо и на кожу перцовый газовый баллончик.

Юрию Башманову досталось еще больше.

- Мы приехали где-то через час после начала конфликта, - рассказал нам мужчина. – Я получил удар в область спины. Сейчас ног не чувствую. Нахожусь в больнице.

Три часа ожидания

Башмановы не переставали звонить в полицию. Но участковый, по словам Юрия, приехал только спустя три часа.

- Мы передали полицейскому видеозаписи, которых у нас было очень много, на флешке, - продолжил Башманов. – Участковый же взял объяснения на месте только у напавшей на нашу семью женщины. Как теперь полиция будет искать других мужчин – не понимаю. И разве после всего произошедшего можно было отпускать всех участников конфликта, не разобравшись в ситуации?

Комната укрытия

Хуже всего пережили эти три часа брани и драк дети. Четверо испуганных ребятишек спрятались в одной из комнат. За три часа погрома гости попытались поменять замки, частично вынесли чужие вещи. Есть заявление от одного из Башмановых о пропаже 350 тысяч рублей.

В этой истории, конечно, много непонятного, но нет объяснению одному, почему в дом Башмановых заявились люди без всяких документов, полиции судебных приставов и причинили физический урон взрослым и нанесли эмоциональные травмы малым детям.

- Мой ребенок уже двое суток не может заснуть, - говорит Юрий Башманов. – Кто за это ответит и когда?

Время собирать камни

- В одном из домовладений СНТ произошёл конфликт между гражданами, причиной которого стало нежелание одной из сторон инцидента освобождать жилой дом, право собственности на который принадлежит другой стороне, - таков еще один официальный ответ областной прокуратуры.

Мы будем следить за ситуацией и, как и сотни возмущенных этой ситуацией людьми, в ближайшее время узнать, кто в итоге все-таки избил беременную Анастасию, уложил на больничную койку Юрия Башманова и до смерти перепугал их детей?

КриминалИнтересное