Звезды7 октября 2021 16:45

Международный кинофестиваль «Циолковский» пройдет в Калужской области в апреле 2022 года

Школьников и студентов планируют пропускать по "Пушкинской карте"
Кристина Посохина
Константин Эдуардович Циолковский.

Константин Эдуардович Циолковский.

Фото: из архива КП

По информации ТАСС в четверг, 7 октября, третий международный кинофестиваль «Циолковский» пройдет с 12 по 16 апреля 2022 года в Калужской области. На нем представят кино о космосе и организуют лекции.

Депутат заксобрания Калужской области Олег Комиссар, вошедший в оргкомитет, рассказывает:

- Президент кинофестиваля Игорь Угольников предложил провести фестиваль в формате недели кинотуризма и открыть его на площадке музея истории космонавтики Калуги, чтобы все желающие смогли принять в нем участие. По предложению президента кинофестиваля, в следующем году мероприятия будут проводиться не только в областном центре, но и других городах региона. Мы ожидаем делегации из восьми субъектов РФ, связанных с космической отраслью, которые презентуют свои регионы.

В 2020 году «Циолковский» проводился с 12 по 17 апреля. Участники фестиваля показали 10 полнометражных художественных, 13 документальных фильмов и 19 короткометражек. Победу одержал французский режиссер Алис Винокур, представив фильм «Проксима». Эта кинокартина про астронавта из Франции Сару Лоро, которая с детства грезит космосом.

КультураИнтересное