Спорт15 июля 2021 14:20

Спортсмены из Калужского региона поедут на XVI Паралимпийские игры в Токио

Олимпиаду перенесли на год из-за пика коронавирусной инфекции в 2020 году
Кристина Посохина
Нашу область на Паралимпийских играх представят заслуженные мастера спорта Анастасия Мазур и Евгения Семина, мастер спорта Юлия Храпкова

Нашу область на Паралимпийских играх представят заслуженные мастера спорта Анастасия Мазур и Евгения Семина, мастер спорта Юлия Храпкова

Фото: из архива КП

В четврег, 15 июля, губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщает о том, что паралимпийцы из нашего региона готовятся к XVI Паралимпийским играм в Токио.

Губернатор отмечает:

- Воспитанницы калужской спортивной адаптивной школы «Эверест» выступят в голболе – командном виде спорта, разработанном для спортсменов с нарушениями зрения. За победу будут бороться заслуженные мастера спорта Анастасия Мазур и Евгения Семина, мастер спорта Юлия Храпкова. Стоит вопрос, будет ли участвовать мастер спорта международного класса Анастасия Чудина.

Шапша подчеркивает:

- Для наших девушек эти Паралимпийские игры станут первыми в спортивной карьере: в 2016 году они уже претендовали на участие, но, как и остальные российские спортсмены-паралимпийцы, не были допущены из-за санкций в отношении России. С калужскими спортсменами в Токио отправится их тренер Илькам Набиев, который является старшим тренером сборной России по голболу. Спорт – это всегда преодоление. Паралимпийский спорт – это преодоление в высшей степени. Мы гордимся нашими спортсменами, верим в них. Желаем удачи и показать на все сто, что значит сила духа и воли!

В настоящее время спортсмены проходят карантин и тренируются на федеральной учебно-тренировочной базе в Алексине.

Интересное