Премия Рунета-2020
Калуга
+8°
Boom metrics
Общество27 марта 2024 12:40

Семейные традиции: на «Фуяо Стекло Рус» люди находят свое счастье

2024 год объявлен Президентом РФ годом семьи и трудовых династий. Часто люди встречают любовь на работе
На «Фуяо Стекло Рус» проводят семейные мероприятия и приглашают детей в гости на завод, чтобы они увидели, где работают их родители

На «Фуяо Стекло Рус» проводят семейные мероприятия и приглашают детей в гости на завод, чтобы они увидели, где работают их родители

«Работаем вместе»

«Фуяо Стекло Рус» — предприятие хоть и молодое, в Калуге завод работает 10 лет, но за это время здесь поженились несколько пар. Например, в прошлом году сыграли свадьбу Лариса и Виктор Ивановы.

Лариса и Виктор Ивановы

Лариса и Виктор Ивановы

— Я работаю на «Фуяо Стекло Рус» 10 лет, с самого открытия завода, — рассказывает Виктор. — Раньше работал на другом заводе, там было три смены, уставал. И когда на «Фуяо Стекло Рус» открылась вакансия водителя-погрузчика, подал анкету, прошел собеседование и меня приняли. Потом я стал мастером участка логистики, а сейчас — заведующий складами. С Ларисой мы работаем в одном отделе, но я на предприятии, а она в офисе. Лариса пришла на завод в 2019 году специалистом по логистике. А общаться мы начали в 2022-м, я ей написал. И нам сразу было легко вместе, сердце подсказало, что это мой человек. Через год поженились. В коллективе нас поздравили, коллектив у нас дружный. Теперь Лариса и Виктор вместе дома и на работе.

— И мне это нравится, — говорит Виктор. — Но на работе мы коллеги, а дома — семья. Все рабочие моменты оставляем на работе. И у нас больше взаимопонимания, потому что я должен быть на связи 24 на 7 и Лариса тоже. Бывает, что можем сорваться, приехать на завод в выходной день, потому что надо решить какую-то проблему. И в этом вопросе у нас 100% взаимопонимание. Нам нравится работать в логистике. Производство большое, здесь интересно решать сложные задачи. В нашем отделе работает около 40 человек, коллектив хороший, дружный.

Екатерина Корниенко и Игорь Алексашкин вместе 4,5 года. Игорь 6 лет работает на «Фуяо Стекло Рус» оператором пульта управления, Екатерина пришла сюда 5 лет назад, она старший специалист по таможенному оформлению. У Игоря и Екатерины разные отделы, по работе они не пересекаются и впервые увидели друг друга в корпоративном транспорте.

— Потом Игорь нашел меня в соцсетях и написал, — рассказывает Екатерина. — Мы стали встречаться, через некоторое время поженились. Это был декабрь, и в свадебное путешествие мы поехали в Казань, которая в то время была новогодней столицей. Иногда дома Екатерина и Игорь обсуждают какие-то рабочие моменты, но это их не напрягает. Екатерина говорит, что любит свое дело и уходить никуда не собирается, если только в декрет.

Екатерина Корниенко и Александр Алексашкин

Екатерина Корниенко и Александр Алексашкин

На завод, к родителям

На «Фуяо Стекло Рус» трудится 600 человек, конечно, у многих сотрудников есть дети. Поэтому здесь проводят семейные мероприятия и приглашают детей в гости на завод, чтобы они увидели, где работают их родители. По словам сотрудников, это хорошая идея: и интересно, и профориентация. Поэтому экскурсии очень популярны. А дети всегда рады возможности побывать у мамы или папы на работе. На завод приходят ребята разного возраста. Собирают их небольшими группами, чтобы можно было присмотреть за каждым, и распределяют по возрастным категориям: 6–10 лет и 11–16. Сначала охрана труда проводит инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на предприятии. Безопасность здесь превыше всего! Затем детям рассказывают о заводе и ведут в цех в сопровождении начальника цеха и представителей охраны труда. Здесь ребята видят весь процесс производства автомобильного стекла из плоского, работу оборудования. А в конце экскурсии им даже разрешают потрогать образцы готового стекла разных видов. Завершается мероприятие в столовой, где ребят угощают чаем, соком со свежей выпечкой и дарят небольшие сувениры на память. На «Фуяо Стекло Рус» важны семейные ценности, поэтому такие мероприятия будут продолжаться.

6+

На «Фуяо Стекло Рус» трудится 600 человек

На «Фуяо Стекло Рус» трудится 600 человек

Г. Калуга, 1-автомобильный проезд, 6.

Отдел персонала: 8 (4842) 90–96–13.

Реклама. ООО «Фуяо Стекло Рус».