Премия Рунета-2020
Калуга
+10°
Boom metrics
Происшествия24 августа 2023 15:49

«Людей разметало в разные стороны»: все подробности ДТП в центре Калуги, где бизнесмен без прав въехал в толпу на остановке

Водитель, въехавший в толпу на остановке в Калуге, был под наркотиками
Авторы (3):
Сразу после аварии место происшествия оцепили

Сразу после аварии место происшествия оцепили

Фото: Софья Фирсова

Самый центр Калуги, всегда оживленная улица Кирова. Люди ждали автобус, как вдруг черная Toyota Corolla резко ушла вправо из потока машин, вылетела на тротуар. Среагировать было невозможно: от удара людей разметало в разные стороны. Десять человек получили серьезные травмы, среди них трое детей – 3-летняя девочка, 16 – летняя школьница (ей досталось сильнее всего, она в реанимации) и подросток 17 лет.

Машина получила серьезные повреждения, как и все вокруг

Машина получила серьезные повреждения, как и все вокруг

Фото: Софья Фирсова

- Какой-то урод летел по дороге и вырулил в толпу. Мне повезло, я стояла чуть дальше, ближе к стене дома за остановкой. Там среагировать просто нельзя было. Иномарка наехала прямо на людей, тела отбрасывало от удара, - рассказывает очевидица Наталья Степанова.

Первыми к сбитым людям бросились прохожие. Поднимали на ноги тех, кто не слишком сильно ушибся, а пострадавших сильнее старались не трогать до приезда «скорых», чтобы не навредить.

Вместе с тем водительскую дверь с трудом открыл водитель иномарки. По виду (еще нет результатов экспертизы) – пьяный.

Среди пострадавших были дети

Среди пострадавших были дети

Фото: Софья Фирсова

Как выяснилось, это местный бизнесмен Владимир А. В Калуге владеет фирмой по установке окон. В компании уже в курсе про ДТП, но о состоянии самого Владимира пока узнают только из новостей.

- Неделю назад он ушел на больничный, - рассказал администратор компании. – Все жаловался, что у него горло болит. На днях в офис забегал, но вполне себе нормально выглядел.

На вопрос, мог ли Владимир сесть нетрезвым за руль, администратор отвечает неохотно. Говорит, после праздников директор иногда появлялся подшофе:

- Как и все, иногда выпивал. Садился ли за руль – не знаю, я же не следил за ним в личной жизни.

А вот знакомый рассказал, что тот делал уже подобное не раз.

- А что я буду его поучать? – отвечает на резонный вопрос, почему знавшие об этом не пытались хоть что-нибудь сделать. – Дело не мое.

Правда, «не мое» дело привело в итоге к беде. В больнице сейчас находятся четыре человека в тяжелом состоянии, им потребовались операции.

Водитель был в состоянии наркотического опьянения

Водитель был в состоянии наркотического опьянения

Фото: Софья Фирсова

К слову, по неофициальным данным, гонял директор фирмы без прав. Именно за то, что попадался пьяным, и отказывался проходить медосвидетельствование.

В этот раз лихач тоже был в неадекватном состоянии. Об этом заявил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

- Освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Преступник понесет заслуженное, суровое наказание, - сообщил он.

Сейчас заведено уголовное дело. По статье «нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, лишенным прав или не имеющим их» грозит до 7 лет лишения свободы. И учитывая обстоятельства (предыдущие «подвиги», пострадавшие люди), приговор может быть суровым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кровь на асфальте, машина всмятку: опубликованы пугающие фото с места ДТП с 10 пострадавшими на остановке в Калуге

На месте ДТП с 10 пострадавшими в Калуге остались разруха и следы крови (подробности)

10 пострадавших, девочка в реанимации: в Калуге автомобиль на скорости врезался в толпу с детьми на остановке

10 человек пострадали в ДТП на остановке в Калуге, школьница в реанимации (подробности)