Премия Рунета-2020
Калуга
+10°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 августа 2023 13:40

«Нам говорил, что на больничном»: лихачом, влетевшим в толпу на остановке в Калуге, оказался директор оконной фирмы

Лихачом, врезавшимся в толпу в Калуге, оказался владелец оконной фирмы
Мужчина был лишен прав

Мужчина был лишен прав

24 августа в Калуге случилось страшное ДТП. 48-летний мужчина за рулем Toyota врезался в толпу людей, которые стояли на остановке. В результате пострадали 10 человек, в том числе и дети. За жизнь одной школьницы в реанимации борются врачи. Предположительно, водитель был пьяным.

Мужчина был за рулем авто, врезавшегося в толпу людей

Мужчина был за рулем авто, врезавшегося в толпу людей

Владел оконным бизнесом

Как удалось выяснить журналисту "Комсомолки", за рулем автомобиля в момент ДТП находился Владимир А. Владелец Тойоты - личность даже известная. Мужчина занимается бизнесом, в Калуге у него фирма по установке окон. Мы позвонили в компанию – там уже знают о ДТП, но о состоянии самого Владимира пока узнают только из новостей.

- Неделю назад он ушел на больничный, - рассказал администратор компании. – Все жаловался, что у него горло болит. На днях в офис забегал, но вполне себе нормально выглядел.

На вопрос, любит ли Владимир выпить и поездить за рулем, администратор отвечает неохотно. Говорит, после праздников директор иногда появлялся подшофе:

- Как и все, иногда выпивал. Садился ли за руль – не знаю, я же не следил за ним в личной жизни.

Автомобиль въехал прямо в остановку

Автомобиль въехал прямо в остановку

Раньше попадался пьяным за рулем

Также известно, что пару лет назад у Владимира после продолжительной болезни умерла супруга. Остался один взрослый сын, который сейчас живет в Москве.

Корреспондент «КП» связался с давним товарищем Владимира. Он рассказал, что мужчина мог оказаться пьяным за рулем, потому что делал это уже не один раз.

- Я давно с ним не общаюсь, но знаю, что он любитель выпить и погонять за рулем, - утверждает Дмитрий Б. - В ДТП вроде никогда не попадал до сегодняшнего дня.

Впрочем, история в интернете, которая хранит все, сдает мужчину с потрохами. Он привлекался к ответственности и за пьяное вождение, и за то, что отказывался проходить освидетельствование.

Напомним, ДТП случилось 24 августа в Калуге на улице Кирова. Всего в аварии пострадали 10 человек, нескольких из них госпитализировали. Тем временем, против Владимира завели уголовное дело.