Премия Рунета-2020
Калуга
+23°
Boom metrics
Здоровье29 июня 2023 12:35

На мальчике из Калужской области испытывают новую вакцину

Ребенок родился с непереносимостью белка
С новым препаратом мальчик начал питаться сосисками и рыбой.

С новым препаратом мальчик начал питаться сосисками и рыбой.

Фото: скриншот.

Никита Ковриго из Обнинска стал добровольным первоиспытателем нового медицинского препарата. В среду, 28 июня, об этом в сюжете рассказали на телеканале ГТРК.

Лекарство способно облегчить жизнь многих больных, страдающих непереносимостью белка, необходимого для полноценного развития организма.

Никита родился с таким заболеванием. Ребенок 16 лет соблюдает жесткую диету. Ему нельзя было есть молоко, мясо, мучное и даже многие крупы. Для восполнения недостатка белка мальчику прописали специальную смесь.

Благодаря вакцине, расщепляющий весь белок в организме, мальчик начал жить обычной жизнью. Он стал первым в стране, кто получил препарат после его появления.

Юноша рассказал корреспонденту:

-Моя жизнь изменилась колоссально. Если я раньше не мог даже одну маленькую сосиску съесть, то сейчас я могу их хоть килограммами уплетать. И постоянно ем бутерброды с колбасой, с рыбой. В общем, все себе позволяю.

Один из благотворительных фондов обязался обеспечить Никиту дорогим лекарством до 19 лет.

По статистике каждый год в нашем регионе с таким заболеванием рождается как минимум один ребенок.

В правительстве Калужской области ищут возможность обеспечения этим препаратом больных за счет средств бюджета.

Ваше мнение важно для нас. Обсудить новость и оставить комментарий можно в группе ВК Новости Калуги - «Комсомольская правда - Калуга» и Telegram-канале.