Премия Рунета-2020
Калуга
-1°
Boom metrics
Общество23 января 2023 6:00

Как килька в банке: пассажиры жалуются на переполненные автобусы в Калуге

Калужанка написала губернатору о ситуации на маршрутах № 9 и № 97
Автобусы уже от конечной остановки отправляются битком набитые

Автобусы уже от конечной остановки отправляются битком набитые

Фото: из архива КП

В субботу, 21 января, жительница Калуги пожаловалась губернатору на переполненные маршруты № 9 и № 97, связывающие центр и северную часть города.

Женщина написала в комментариях к одному из постов главы региона в соц.сетях:

- Утром с 7:00 люди уже на остановке Байконур не могут зайти в автобус, не говоря уже о следующих остановках. Автобусы с конечки уже заполнены. Проблема возникла с наступлением осени. Такая же ситуация вечером в 17:00 и 20:00.

В городской управе отреагировали на сообщение, но, как всегда сослались на отсутствие денег в бюджете. Администрация написала, что транспортная реформа возможна только при достаточном финансировании, и обозначила сроки – до 2025 года.

Дословно в пресс-службе горуправы ответили так:

- В пиковое время весь городской транспорт имеет максимальную наполняемость. Схема работы 9 и 97 маршрутов утверждена на основании анализа действующего пассажиропотока. При условиях достаточного финансирования планируем до 2025 года выполнить оптимизацию маршрутной сети города. В рамках этих мероприятий планируется замена парка на транспорт большой вместимости, обновление транспорта, оптимизация схем и графиков, разработка новых маршрутов.

Ваше мнение важно для нас. Обсудить новость и оставить комментарий можно в группе ВК Новости Калуги - «Комсомольская правда - Калуга».

Интересное