Премия Рунета-2020
Калуга
-1°
Boom metrics
Общество19 января 2023 10:00

Не ходите дети в Африку гулять: жительница Калужской области пожаловалась в программе федерального канала на опеку, которая забрала детей, и сама попала под следствие

Следственный комитет заинтересовался многодетной горе-матерью после показа передачи "Мужское/Женское" 18 января
Происшествие случилось в январе прошлого года в Тарусском районе

Происшествие случилось в январе прошлого года в Тарусском районе

В Калужской области на основе информации, полученной из СМИ, организована процессуальная проверка в отношении многодетной матери из Тарусского района на предмет неисполнения ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей и оставление их в опасности.

Именно в такой формальной формулировке «Комсомолке» рассказали об этом в среду, 18 января, в Следственном комитете России по Калужской области.

Как сообщает ведомство, 18 января в программе на одном из федеральных каналов рассказали о пожаре в доме жительницы Тарусского района.

Это была передача "Мужское/Женское". Анонс выпуска "Очищение огнем" звучит так:

«В доме многодетной семьи произошел пожар. Соседям чудом удалось спасти шестерых детей, которые были дома одни во время возгорания. После пожара органы опеки изъяли детей, чем вызвали гнев, а потом отчаяние у многодетной матери. Однако соседи и родственники 31-летней Любови Асоевой не верят ей и утверждают, что она постоянно оставляла детей одних.»

По предварительным данным, пожар произошел год назад - в январе 2022 года.

В ходе проверки следователи выяснят условия жизни и воспитания малолетних детей в настоящее время, их правовое положение, а также оценят своевременность и достаточность мер, принятых в защиту их прав и интересов.

Ваше мнение важно для нас. Обсудить новость и оставить комментарий можно в группе ВК Новости Калуги - «Комсомольская правда - Калуга».

Интересное